通过读《文明湖北》一书中的讲究卫生一文,让我明白了一些深刻的道理。在讲究卫生方面,不仅要注意个人卫生,还要讲究公共卫生。比如说公共卫生就可以分成寝室卫生,教室卫生等。
在讲究个人卫生中,我知道了个人卫生包括:生理卫生、心理卫生、生活卫生等。一个人的卫生包括人的健康,预防疾病发生,对于生命的珍爱,对环境的关爱。讲究个人卫生队将来求职、工作,对自己的事业也有很大的帮助。记得书上还说武汉市武昌区一处热心市民抓拍到“车窗抛物”。并要求车主七天内来接受处罚,这件事体现了他们对环境的关爱。我想我们是否也能做到像他们这样的文明程度呢?
在平日的日常生活中,我们要做到不随地吐痰、不随地便溺、便后及时冲手、不乱扔果皮纸纸-和废弃物品、不乱停放车辆。
同学们,让我们立刻行动起来,从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的讲卫生的好习惯。不仅将个人卫生,也一起维护我们的公共卫生,相互监督,共同促进,让我自身、我们家中、我的校园、我们的社会盛行讲卫生的良好的风气把!这是我明白的道理,你们明白了吗?