《三国演义》读后感
这个寒假妈妈推荐给我推荐了一本书——《三国演义》,主要讲述了从东汉末年到晋朝统一年间,魏、吴、蜀这三个国家的一系列的故事,我被这本书深深地吸引了。
《三国演义》中刻画了上百个人物形象,有求贤若渴的刘备,有智勇双全的关云长,有神机妙算的诸葛亮,有气量狭隘的周瑜……其中让我印象最深刻的是关羽,他过五关斩六将,自信果敢,忠义无双,刮骨疗伤不怕疼,但是也因为他的大意丢失了荆州这座城池,所以做人不能骄傲。
再说说诸葛孔明吧,他用他的聪明才智帮助刘备打了很多胜战,也发生了许多精彩而有趣的故事,例如“三气周瑜”、“空城计”等。
最后再说说我最敬佩的刘备,他在桃园中与张飞、关羽结拜成三兄弟,不求同年同月同日生但求同年同月同日死的兄弟情让我特别感动,他们都是我心目中的英雄,在三顾茅庐中刘备用他的真心打动了诸葛亮,我们平时做事也是一样,只有真心的对待别人,才能获得他人的帮助。
其实,在三国演义中的大人物、大豪杰、大英雄还有很多很多,这些人物的优点很值得我们学习。我相信每一个读三国的人都会收获满满的,推荐大家都读一读。