大林和小林读后感
这天下午快放学的时候,赵老师在班里给我们读了《大林和小林》的一段故事,我听了以后非常喜欢,就让妈妈给我买了这本书。我就利用两天的时间读完了大林和小林。
这本书特别好看:小林和大林的爸爸妈妈都死了,他们两个准备出门打工。结果被一个怪物追赶,从此开始了他们的历险。他们遇到了很多怪物,有一顿饭能吃七十二头牛、一百头猪、六头象、一千二百个鸡蛋、三万只公鸡的四四格,他每次说话的结尾都要重复;有长着绿胡子,肚子大得像座山的叭哈,他的嘴唇厚得很,一个臭虫爬了几个小时,才从他的上嘴唇爬到他的下嘴唇,他非常有钱,是世界上的亿万富翁;有爱哭的国王,只要别人一踩住他的胡子或自己摔一跤都哭;有爱偷东西的王子,他打了别人,还无理取闹的说别人打他。大林和小林就生活在这些怪物之中,他们的命运是不一样,大林成了叭哈的儿子,变成了一个懒惰的人。小林成了一名火车司机,被国王抓了起来,最后在百姓的要求下被释放了。
读了这本书,我觉得这里面的人物都很有趣。我特别喜欢小林,他很勇敢、勤劳,用自己的双手创造生活。我也要像小林一样,做一个勇敢勤劳的好孩子,多做一些事情。