《人生海海》读后感
一本好书,在打开的那一瞬间,一只脚就已经迈进了另一个世界,就像是停靠在“四分之一”站台的火车,当你抬起另一只脚的时候,一段陌生之旅就开始“轰轰”的启动了。
时光是不能倒流的,然而往事却像那老屋墙角的青苔,湿滑,隐涩,在梅雨的季节,在空旷的旧阶上,一点一点的铺满,一直铺到你心里。生活的苦难是最肥沃的土壤,只有你的心在苦难里扎了根,灵魂才能够长成蓬勃的树冠。《人生海海》就是一棵生长在苦难里的树,那粗壮、曲折、苍劲的枝干,瑟瑟、凌乱、浓密的叶子,在阳光下努力的活着!
“人生海海”——人生如浩瀚的海洋,变换莫测,暗流涌动,有壮丽,有汹涌。
“人生海海”——人,生在这人海中,爱恨交织,恩恩怨怨,有鄙夷,有包容。
这是一本能带走你“魂魄”的书,用最朴实的语言,用最真切的感受,让你的脚步随着它的字迹一步步走进那个平庸的,世俗的,却又真实无比的时代。
敢死不叫勇气,活着才需要勇气。既然每个人都跑不掉逃不开,那不如去爱上生活。