《毛毛》这本书表达了人类的无限挚爱,对人性回归的强烈渴望。
这本书讲的是时间窃贼和一个小女孩的不可思议的故事,毛毛是一个不知年龄,不知她来自何方的小女孩,她拥有常人所没有的“灵敏听力”,她只用倾听的方式就能解决朋友们的问题和纷争,由于人们受城市里无处不在的灰先生的蒙骗,醉心追求所谓合理化,机械化的生活,置亲情与良心不顾。谁在小乌龟“卡西欧佩亚”的帮助下找到了时光老人侯拉师傅。最后,势单力薄的她战胜了强大的现恶魔灰先生。
《毛毛》这本书告诉了我们,情神的力量远远超出了物质的诱惑,我们要向毛毛一样勇敢,不退缩。以前一个披头散发的小姑娘,她竟然可以打败可恶的灰先生,在一个小时之内挽救了人类。使人们可以在以后的生活中更加幸福,更加充实和愉快,时间就是生命,生命就在我们心中,时间就是昂扬着生命的“时间之花”,它是如此富丽的花,拥有着闪耀的色彩。如果时间在流逝的话,那么时间之花也就会一片又一片的脱落。
生命就是时间,时间就是生命。在《毛毛》这本书中毛毛不怕困难勇敢的精神,值得我们学习,也要珍惜时间,浪费时间就等于浪费生命,珍惜时间就等于珍惜生命。以后我要改变磨蹭的习惯,要好好利用时间,分配好时间,不能浪费每一分每一秒。