中心明确,内容丰富,重点突出,详略得当?翘首回望。今天,爷爷、奶奶带我来到郊外,春姑娘们都像约好了,穿着好看的衣服走来了。树上的叶子有几滴水珠,我摘了一片,一不小心弄到嘴里,呵?”这下惨了,一句发自肺腑的话语,犹如一颗定时炸弹爆炸开来,引发了更激烈的战争。
......
我是在寒假里读的这个故事,刚好也是冬季,没有积雪,没有饥饿,有的是温暖的取暖器和可口的美食,我只是想象了一下,当我整个冬季都不能拥有它们时,这将是件多么可怕的事情啊,而那些小伙伴们的环境比这还要恶劣千万倍,所以冬季才变得漫长,像一条黑洞洞的隧道......我很同情可怜他们。
当树鱼和其他孩子发现了柿子树后,我真想摘下来发给他们每人一颗,但孩子们都约定好不摘。而且从始到终,他们就真的没摘,这份诺言,我觉得比山还重。我又想到自己,有一盒精美的饼干,原来打算分几天吃完,但后来总忍不住,一会儿就偷吃完了,好惭愧呀。小伙伴们的诚信与坚持值得我好好学习!
那一树红灯笼般的柿子呀,在寒冷的冬季里,它们代表着希望,也温暖了38颗纯真的心灵。哦,不,是39颗......