《俗世奇人》读后感
放假的时候,我妈妈给我买了一本书,叫《俗世奇人》。我看完后,觉得受益匪浅。
《俗世奇人》这本书讲的是一群普普通通的人,他们虽然不像那一些德高望重的科学家和教授,却也有着超乎常人的能力。他们虽然不是很出名,但是见过他们的人却都不得不佩服。比如:泥人张,他捏泥人的技术无人能比,就算只用脚下的泥土,只用一只手,还不用眼睛看,他都能捏出一个栩栩如生的泥人;快手刘,他的手速非常快,你常常还没看清他在做什么,他已经把一个东西移到另一处了。还有神医王十二。
看完《俗世奇人》后,我深有感触。是啊,我也见过很多像《俗世奇人》里面的人,充分发挥了自己的特长,获得了成功。比如:伟大的科学家爱因斯坦,他曾被人称为智商最高的人类,可是他小时候只有物理、科学两科好一些,其他科几乎都是零分。但是他充分地发挥了自己物理方面的才华,最终成为了一个受人尊敬的人;牛顿,他小时候成绩也很差,但是他有很丰富的想象力和很强的手工制作能力,而且他也很能勤奋,最终,他成为了一个举世闻名的科学家。这两位名人小时候都是被老师和同学们瞧不起的人,但是他们都成功了,就是因为他们像《俗世奇人》里面的人一样,发挥了自己的特长。
有句话说得不错:“是金子总会发光的。”《俗世奇人》里各种各样的奇人,他们有自己的特长,得到他人的认可,他们就是会发光的金子。