亲爱的汉修先生读后感
在春节期间,我读了一本妈妈送给我的书,名字是《亲爱的汉修先生》。
书中的主人公是一名小学生鲍雷伊,他非常喜欢一本书的作者汉修先生,经常给他写信,告诉他,自己转学后不适应新的环境,内心很孤独。通过和汉修先生的书信往来,鲍雷伊得到了汉修先生的鼓励,学会了如何积极地面对生活,能体会到别人的难处。在不断的书信往来中,鲍雷伊的写作能力得到了很大的提高,他决定长大以后要当一名作家。
我很喜欢这本书,读完之后,我懂得了生活总是有很多不开心不如意的事情,但是我们不能害怕,不能消极,而是要勇敢面对现实,战胜困难。只有这样才能过上幸福快乐的生活。