亲爱的汉修先生读后感
鲍雷伊选择了倾诉的方式来写日记,来表达自己的意思,这也是本书让我印象深的地方。“亲爱的汉修先生”“亲爱的‘假’汉修先生”,真有意思。
一颗孤独寂寞的心灵,是需要另一颗心灵来抚慰的,小鲍雷伊幸运地遇到了汉修先生,一个引导他写日记,引领他成长的作家。可是,在生活中,有多少颗寂寞的心灵找不到可以交流的地方,找不到可以倾诉的对象?无论是孩子,还是大人。
亲爱的汉修先生读后感5
我喜欢这本书!
这本书运用的是写信的方式,向我们展示了一个个故事。
作者以幽默风趣的笔调,向我们描述了一个父母离异的孩子鲍雷伊,给作家汉修写信的故事。书中鲍雷伊是汉修先生的书迷,所以在书中一直称汉修为“亲爱的汉修先生”,虽然鲍雷伊的爸爸很想和鲍雷伊的妈妈复合,但却遭到妈妈的反对······
因此,我对鲍雷伊深表同情。