母爱读后感
在一个风和日丽的下战书,我怀着满心欢喜读了一篇《樱桃树下的母爱》。读后,心头不禁为一震。
《樱桃树下的母爱》写了一位母亲和孩子蒂姆来到一个小镇。因为某种缘故,母亲和蒂姆都失聪了。但蒂姆对母亲的是却全然不知。蒂姆本有吹奏小提琴的天赋,可蒂姆却想抛却。可是这种神奇的母爱却为蒂姆撑起一片但愿之伞。最后,蒂姆成名了。文中这样写到:望儿子如斯的痛苦,母亲也不禁伤心地留下了泪……但母亲却语重心长地说:“孩子,绝管您不太可能听清晰自己的琴声,但您可以专心往听,往感慨感染!倍恋秸馐保我更打动万分。也许就是母爱的这句话,启发了蒂姆,让蒂姆在黑暗中望到一丝阳光,在冰凉中得到热和,更让那海里的浪花一样,一层涌一层。
母爱如活泼欢快的小溪,伴跟着我从无知到懂事,带我走入了金色的童年,又带我从童年走到今天。