我曾经读过一篇文章,叫做《血色母爱》。这篇文章主要就是讲述了一位平平凡凡的母亲,对她孩子有着比血还浓的母爱的故事。
有一天,罗莎琳和她的母亲索菲娅到滑场去滑雪。谁知道,由于玩得过于兴奋了,后来她们竟然迷了路,并且遇到了雪崩,把她们埋在了雪里。很长时间以后,她们才苏醒过来。于是她们便继续寻找出路。这时,她们发现有三、四架救援飞机在上空盘旋着。物衣服和雪浑然一色,所以救援飞机没有发现她们。晚上,母亲索菲娅用岩石片割断了自己的埃及,在雪里爬了好几十米,才使救援人员到下面还有人!
这篇文章太感人了,母亲索菲娅不顾自己的生命而救自己女儿的表现让我感慨万千。这惊天泣地的母爱真是太伟大了。其实,在现实生活中,这种母爱也时刻围绕着我们。
记得有一次,我生病了,是妈妈把我背到了医院里,一分一秒也不肯休息,十分专注地守护着我。
还有一次,我在篷车上掉了下来,一起昏迷不醒,妈妈都急哭了。直到让医生看后,告诉妈妈我没事的时候,她这才把一起悬着那颗心放了下来。这都是妈妈待醒后亲口告诉我的。
啊,母亲真是太伟大了。让我们努力学习,用自己的实际行动来报答经妈妈对我们深恩吧!