《查理和大玻璃升降机》读后感
今天,我看了一本书,叫《查理和大玻璃升降机》,虽然名字长,可是十分的有趣。
这本书的作者名叫罗尔德·达尔,他很厉害,坐在他的吉卜赛小屋里写出了著名的《玛蒂尔达》和《查理和巧克力工厂》的剧本,而那《查理和巧克力工厂》还是当时的奥斯卡金奖呢!
而这本《查理和大玻璃升降机》正好就是《查理和巧克力工厂》的下一本。
《查理和巧克力工厂》说道,小查理·巴克特接管了威利·旺卡先生的巧克力工厂,他们乘着大玻璃升降机回到了查理家,准备将爸爸妈妈和一些很老很老的长辈们接到刚刚属于查理·巴克特的巧克力工厂。
可是飞回巧克力工厂的途中升降机进竟然飞入了太空轨道!
在太空中,他们遭遇了外星人!那是宇宙间最最残暴的外星蠕虫——克尼德
它们来自蠕虫星,这行星距离地球一百八十四亿两千七百万英里它们是非常非常聪明却又极其残酷的生物。它可以变成任何形状。他没有骨头,整个身子实际上是一大块肌肉!
克尼德看起来像是一个大大的鸡蛋,用尖的一头直立。它约有一个小孩子那么高,宽度比最胖的胖子还要胖。绿棕色的皮肤湿漉漉的发着亮,上面有皱纹。从下面上去约四分之三,也就是最宽的部位,有两只圆圆的茶杯口大小的眼睛,每只眼睛上有一个鲜红的瞳孔。它只有一对鲜红的眼睛,没有鼻子,没有嘴巴,没有耳朵,没有其他器官,但是皮肤还会一伸一缩的呢!
他们之后还会遇到什么样的奇遇呢?他们能获救吗?如果想知道,就来看看吧!