《查理和大玻璃升降机》读后感
在暑假里,我读了一本书,叫《查理和大玻璃升降机》。这本书卡罗尔德·达尔,讲了旺卡先生驾驶着升降机要回到巧克力工厂,可是旺卡先生想再让升降机升高一些再回到巧克力工厂,因为旺卡先生想把巧克力工厂再撞一个洞,旺卡先生要在最合适的时候按一个绿色按钮,迟按半秒钟就会升得过高,所以瑟芬奶奶害怕过高抓住了旺卡先生大礼服的燕尾,把旺卡先生拉到床边来,于是旺卡先生让查理按按钮,可是太晚了,竟然进入了太空轨道!在太空中,它们遇见了外星人,是宇宙间蠕虫克尼德,旺卡先生他们准备回家。
可是有一只克尼德缠住了大玻璃升降机,有眼睛的一端卷成了一个大钩子。后面又来了一千只克尼德,大玻璃升降机穿过大气层,克尼德们开始咝咝地燃烧,化成了灰烬。最后,旺卡先生他们顺利地回到了巧克力工厂。在回到巧克力工厂的时候,旺卡先生发明了一种药丸,叫旺卡维他,这种药丸能让人变年轻,一粒药丸能让人年轻20岁。可是贪心的乔治娜姥姥是78岁她把四颗药丸都吃下去,所以变成了负二岁。
做人是不可以太贪心的,后果却是很不好的,世上没有后悔药吃。