《查理和大玻璃升降机》读后感
这个故事讲的是一个小男孩查理和巧克力创业家旺卡先生开大玻璃升降机发生的一系列趣事,升降机飞上了宇宙,欣赏到宇航员异常诧异的表情,看见了巨大的香肠——美国太空旅馆。他们被一位不靠谱的美国总统邀请,又打败了恐怖的蠕虫克尼德,让差点把人们吃光的蠕虫变成了流星。回去后旺卡先生还是不肯休息,他发明了一种了不起的药物——旺卡维他。旺卡维他的效用是能让人一下年轻二十岁,可是吃多了的乔治老爷和约瑟芬奶奶变成了小孩子,乔治娜姥姥变成了负数人。最后折腾来折腾去三位老人还是变回原来的样子和家人一起到白宫领奖章了。
这本书的作者罗尔德·达尔很好运用了丰富的想象力很好的讽刺一些社会缺陷。创造了一个个风趣幽默的人物。整本书用简洁的语言告诉我们:生活处处都有欢乐,只不过它只等待人们去发现。乐观对待生活,生活也会乐观对待你。假如这本书中平凡的查理一家人不敢挑战不平凡的事,那么他们就不会遇见旺卡先生,成为巧克力工厂厂长,救下了太空运输船上的一百三十六人,更不可能被美国总统奖赏。如果他们不去挑战的话,可能现在一家人还在简陋的家里祈祷什么时候才能摆脱贫困呢。在现实生活中也是这样,要大胆发现,要大胆挑战自己,才会有更好的结果呢。
遇到不知道的问题,请不要退缩,就像我们第一次学会骑车一样,要大胆尝试,这就是本书的含义。