《查理和大玻璃升降机》读后感
这个暑假,我读了好几本罗尔德·达尔的书,其中一本就是《查理和大玻璃升降机》。我花了一下午时间一口气看完了这本书,哈哈,真是一个离奇又有趣的故事。
小男孩查理接管了旺克先生的巧克力工厂后,就和旺克先生一起乘着大玻璃升降机回家,准备把家人都接到工厂。谁知,在返回工厂的途中,由于操作失误升降机居然越飞越高,居然脱离地球进入太空,他们只好被迫开始了太空旅行。在太空中,他们碰到了美国第一家太空旅馆,还被当成了外星人。天有不测风云,宇宙里最残暴的外星蠕虫克尼德向升降机和美国飞船发起了猛烈的进攻。幸好升降机功能强大,费尽千辛万苦,他们终于和太空运输船一起安全返回了地球。更离奇的事情发生在他们回到地球后,旺克先生给了查理一家一些能返老还童的药丸,由于吃了太多,约瑟芬奶奶和乔治姥爷变成了婴儿,更加离谱的是乔治娜姥姥变成了负二岁而从这个世界消失了。他们只好驾驶升降机到负数人地带把乔治娜姥姥救回来。
虽然故事十分离奇,但也能从中领会一些道理。我十分佩服查理,因为他碰到困难不紧张、不退缩、不害怕,而是勇敢地面对困难与挫折,最终战胜困难。