《查理和大玻璃升降机》读后感
今年这个暑假我读了一本书——《查理和大玻璃升降机》。这本书的作者是罗尔德·达尔,他是挪威著名的作家。这本书主要人物有约瑟夫爷爷、查理·巴克特、威利·旺卡先生、巴克特先生和太太、蒂布斯小姐、美国总统兰斯洛特·R·吉利格拉斯。
故事是从旺卡先生发明了一个大玻璃升降机是白色透明的,看上去像一座小房子。还有许多稀奇古怪按钮可以操作它,它的主要用途是冲出巧丽工程。但是升降机飞的太高以至于吧他们带到了外太空。在太空中查理等人遇见了太空旅馆,还遇见了蠕虫克尼德。发现他是宇宙中最残暴的外星生物。它向美国飞船和大玻璃升降机发起了攻击。最后旺卡先生和查理等人战胜了克尼德救出了美国太空飞船。美国总统为了感谢它们请它们去白宫做客。
读了这本小说,我感觉这本书语言很幽默,姐姐告诉我这本书是一本科幻小说。我常被作者幽默的语言逗得捧腹大笑,特别是旺卡先生真的好有趣呢!还有能变形的火星怪物,能让人变年轻和变老的神奇药丸……真是让人回味无穷的一本书啊!
我把这本书推荐给大家,希望大家喜欢。