回忆成长的足迹望眼过去,我们一起走过的路,曾经的我们一起努力拼搏,一起上班学习,打闹,由于种种原因你离开了校园,留下我一人独自拼搏,从此我学习的日子少了你的身影,少了你的欢笑,而我也只能学会独立,习惯没有你的日子,我会记得我们在一起的那些美好时光,因为那是我们最美好的回忆。回忆起高一时,一开学就要去军训,我那时就懵了,这是什么学校啊,这不是想赶鸭子上架吗刚开学就要去军训,而且我都还没见过班里一个人,人生地不熟的,我当时可是害怕极了,还好在军训期间我认识了你,我记得我们是这样认识的,军训的第一个晚上,你去铺子买水,刚好那时我也在,你就叫我帮你看一下凳子,就这样我们认识了,聊着聊着,我们才知道,我们是
一个班的,我们都觉得好巧哦,我感觉,是上天安排我们见面的,可能老天不忍心看我一个人孤零零的吧,特意安排你来找我的校园的日子虽然乏味,可是有了你,日子却是热热闹闹的,我们经常在班上打闹,一起欢乐一起笑,就像我们都是对方的影子一样,成天腻在一起,也不闲烦,其实你也没我想象中那么的欢乐,你的欢乐是想掩盖你内心的痛,你有很多烦恼,你不知向谁倾诉,就算我跟你很好,你也只是告诉我一小部分关于你家的事情,也许你是不想我因为你的事情也跟着不开心吧,我知道你很替人着想,只是我想知道一些关于你的事,我想和你一起分担啊,因为我们是好朋友,我愿意和你一起承受
高一第二学期要分文理课了,我选了理,你选了文,就这样,我们分开了,并且你还选择了外宿,忽然间,我觉得我们的距离好远啊,可是我们并没有疏离谁,每天晚上下完自修,我们就约在足球场那边散步,一边走一边聊,有一晚,你叫我早点来你班找你,可是,我有事耽搁了,迟了点,你却自己一个人走了,那晚,你发信息过来,叫我不要再去找你了,我当时的心情一落千丈,连续几天,我连上课的心情都没有了,人坐在教室,心却不在了,你也许不知道,我经常在放学时捕捉你的身影,可是,我却捕捉不到,我没有勇气去找你,所以只能这样想远远的望着你,可是我却找不到,找不到你的身影,有一天我扫公区,无意间看见你在班外拖地,我发现你又瘦了,看着你晃动着你瘦小的身躯,我有点心痛,当时的天空有点阴沉沉的,刚好衬托着你那孤寂的
身影,显得有点凄凉,我以为我们这一辈子都不能和好了,我把她的qq给删了,可是我却没删她的手机号码,我怕她打来,我怕我会问她你是谁,我留着她的号码,最后还是她先找的我,不是亲自去找,也不是手机短信,而是在qq上找我聊天,我记得她的网名,虽然我删了她的,可她还是有我的,就这样我们和好了,我不想失去这么好的朋友,不久后她告诉我她家里出了事情,她说她高二会休学,因为她家里出现了经济危机,她爸爸和哥哥出了事,小小年纪的她挑起了家里的重担,要出去打工赚钱,她说不会放弃学业的,高考她会回来和我们一起并肩作战的,从此我们走上自己所选的路,我没有你那么坚强,没有你那么镇定,如果是我家里出了事,我想我不会象你那样坚强,我会努力的,我不想做懦弱的人,我想像你一样坚强,我想我要学会独立了,我会连你那一份也一起努力的。
虽然我们只同了半年的班,但是我们留下了很多的回忆,有甜的,有苦的,这些是最值得我们珍藏的,别忘了,别有苦往自己的肚子里埋,因为你还有我,有什么事我会和你一起扛的,你累了,困了,我可以借我的肩膀给你靠,走过的路的深浅,我们要经常去回忆看看,看看我们一起成长的足迹,因为那是见证我们在一起的时光……