如果有人问,什么是梦想,什么是信念? 我会回答:你见过参天的大树吗? 如果说梦想是参天的大树,那么信念就是那挺立的枝干。 树干一倒,大树则倾,梦想就危。 信念就如同一根脊梁柱,支撑着一个不倒的灵魂,支撑着梦想的大厦; 信念就如同一盏孔明灯,照耀着一个期盼的心灵,照耀着梦想的殿堂; 信念就如同一个指南针,指引着一个孜孜的学者,指引着梦想的道路。有志者事竟成。
一个人应该有坚定的信念,乘着信念的翅膀,为自己的梦想努力奋斗。不要让自己总是陷入一种进退两难的处境中,无法抉择,不知所措。现在站在高考这个十字路口,我希望我们都能走好这个十字路口。就如同考试中的选择题,a还是b,c还是d,看似一样,其实有很大的差别,那需要你用慧眼去识别。注重细节和积累,就在于你平时的努力。拥有良好的心态,其实也很重要的。我们应该用知识武装自己,心中有坚定的信念。对于自己不懂的知识点,要想办法,把它完全弄懂。不要做个马大哈,明明自己会,而由于自己粗心大意做错了。高考的很多题,就是考我们平常容易做错的题。这就要求我们在平常的学习中,要认真,要理解,要信念。调节好心态,迎接高考。
还有不要胡子一把,抓起就学,要选择,要安排,要信念。 正是乘着信念的翅膀,小精卫才敢于去用自己微薄的力量,发誓要填平浩瀚的大海,造福于百姓; 正是乘着信念的翅膀,丘吉尔才敢战火中保全英吉利民族,发誓要捍卫祖国的疆土,保全于祖国; 正是乘着信念的翅膀,贝多芬才在双耳都失聪的情况之下,发誓要奏响《命运交响曲》,给予全世界; 正是乘着信念的翅膀,马克思才在极其都困难的情况之下,发誓要完成巨著《资本论》,指引全人类。因为心中有梦想,告诉自己,要乘着信念的翅膀,继续坚持下去。站在高中尾翼的边缘,我没有后退,只有继续前进。为了心中的梦想,我努力着,奋斗着,坚持着。对于今年的高考,是未知的答案。不是你想在哪读就哪读,要看你的分数。高考制度改革了,分数出来后填志愿。我想对于好学生来说,那可是个好消息。现在的就业形式很严峻,应试教育在我们这还是重要了。分,分,分,是学生的命根,老师的法宝。
我真的不希望仅用学习去衡量一个人,人各有所长,各有所短。对于学习,尽力而行。同学们,让我们乘着信念的翅膀,为我们的梦想奋斗吧。 凄婉的音符自指间流淌,让我们乘着信念的翅膀,跟我一起向梦想出发。 弦声拨动的,就是我们要追寻的; 弦声淹没的,就是我们要沉溺的; 弦声走过的,就是我们要寻觅的。