高中感想作文
初中三年,不长不短,我已经很满足地度过了。现在,我已经迎来了又一个宝贵的三年——高中。还没开学前,我很期待高中生活,觉得一定会过得非常开心的,自己一定能学到更多的知识。如今我已经度过了差不多一个月的高中生活,心里有很多感想。
开学第一天,我满怀激情地去往学校,准备在这个中学里度过又一个充实的三年学习生活。刚开始上的第一节是化学课,由于初中有一定的基础,所以我还是能听懂的。这让我对高中生活又充满了自信。上午的课我都听得挺可以的,但是下午上的两节课好像给我泼了一盆冷水。
下午上的第一节文化课是英语。英语老师一开始上课,就用一连串的英语跟我们讲话,这让单词量没有那么大的我们感到措不及防。老师说英语的速度有点快,而且有好几个单词我感到十分陌生,所以这让我对英语老师的印象不是特别好,但我也知道,英语老师是为了我们好,毕竟以后我们高考还要考口语,理解之类的。所以我以后会尽量把英语学好的,不让老师感到失望。
第二节是数学课。数学老师是我们的级长,这会让我们感到很亲切。但是刚开始,数学就“吓唬”到我了,不知道是我没有认真预习的缘故还是其他的原因,老师讲的我只听懂了一点,而且做练习册时我还错了很多,这让我感到十分迷茫,也让我真正地意识到了:高中的数学并没有那么简单。
接下来的三天,我已经上完了全部学科的第一节课,心里感触很多。因为科目很多,每天上的课也非常多,这就导致每天的作业也非常多,几乎每一天晚上我都是十一点多差不多十二点才睡的。早上六点多我就要起床了,所以也会觉得非常困。有时候上课我还会出神,打瞌睡。总之现在我的第一感觉就是累。但是幸好,我有一个很温暖的班级,我有一个班干部非常负责任的班级,这让我在繁重忙碌的学习生活中感受到了幸福和快乐。有一次,我们班都到操场去上体育课,但是在跑步过程中,我感到了不适,整个人非常晕,同学们察觉出了我的异常,扶我到旁边休息,还递水杯给我喝水,这让我十分感动。我很感谢这些十分温暖而又热心的同学。
所以说,高中生活虽然很艰难,很辛苦,但是每个人身边总有一些默默陪伴我们的人,热心帮助我们的人,所以我们要好好努力,认真学习,圆满地度过这宝贵的三年,好好报答每一个人,也不让自己后悔。
身为一名高中生,在面对学弟、学妹时我会觉得有点自豪,因为我的年龄比他们大,身份比他们高,获得的知识也比他们多。但是在面对学哥、学姐时,我又觉得自己学得还不够,自己还要继续努力学习。所处的身份不同,我的感受也大不相同。就像我还是一个小孩子时,我特别想要长大,因为我觉得那样我就可以获得好多好多东西了。但是现在长大后,我又想回到童年生活,因为那时候我会过得很快乐,也无忧无虑的。既然我选择了迈进高中的校门,我就得好好学习,不然我怎么对得起那么昂贵的学费和资料费?
我希望每一个高中生都能在这三年里学习到很多知识,都能让自己成长得更多,也让自己变得更优秀。即使途中遇到了什么困难,也要努力克服,决不能轻易放弃。我希望自己也是一样。