高中的我作文
知道孟非这个名字,缘于风靡的《非诚勿扰》,我眼中的孟非。
“宝马女”马诺使得一个原本普通的相亲节目瞬间人气爆棚,正因为此,鲜少看娱乐节目的我开始追《非诚勿扰》,知道了这个叫孟非的主持人。
在我眼中,孟非是一个睿智,幽默,懂生活的男人。
说几个印象中的小片段:
厚积而薄发
一个支农的大学生男嘉宾上台时吟了三句“桂棹兮兰桨,渺渺兮予怀,望美人兮天一方”,孟非问他“你为什么中间省掉一句?”他没有作答。孟非接着问“你知道这几句的出处吗?”他依旧默不作答。孟非接着说出“桂棹兮兰桨,击空明兮溯流光,渺渺兮予怀,望美人兮天一方。这几句出自苏轼的《前赤壁赋》。”瞬间,台下掌声四起。
简单的幽默
记得有一位来自国外的男嘉宾在场上说了一大串的外文,孟非说“你说的很棒”,乐嘉在台下说“其实就是他听不懂啦”,紧接着孟非“略带严肃”的问男嘉宾“你能把它翻译成中文吗?我想知道你翻译的对不对。”台下,爆笑。
幽默不只是讲笑话
乐嘉问孟非“为什么你总是知道什么时候制造幽默,而且还能恰到好处的让台下的观众和场上的女嘉宾感觉到你的笑话很好笑,你是怎么做到的呢?这让我很好奇”黄菡在旁边也点头附和,孟非看着他们,笑着,说了句“是吗?”现场顿了顿,孟非说“有请下一位男嘉宾”。
随遇而安
《随遇而安》读后感——随遇而安
整本书没有太多的文字,其中有不少孟非出去采访的照片。记述了从他小时候到高中到去印刷厂到最后进入电视台的经历和几篇随感。文字很简单,像报告文学。看完,心里没有大的波澜,就是一种真实的贴近。生活,本该这样,随遇而安。
孟非语录:
我好像记得他(鲁迅)老人家是这么说的,世界上本没有路,走的人多了,就走不了了。
我想告诉你如果一个人没有缺点,那是很可怕的,另外,你说你永不妥协,一个人一辈子不可能永不妥协,我就是不断的在妥协...
你总在证明自己是有思想的人,其实真正有思想的人是不用时时来证明自己的。
我要纠正一个误区,总说不想当将军的士兵不是好士兵,但是都去当将军了,谁来当士兵打仗?我就从来不想做老板,只想做打工的。一个人踏踏实实做好每一件事,有担当,负责任,就不错,不一定要有什么规划,有些人一辈子都在规划,而结果一事无成。
你要的女朋友最好你唠叨的时候她作倾听状,你沉默的时候她又能说话为你解闷,这样你还是找个收音机吧。”
严于律己的人经常能够得到升华,但是要注意1、不要忽略了自己内心的快乐;2、不要忽略了身边亲朋好友的感受。
男人就是在这样一个过程当中成长起来的,就是在抛弃别人和被人抛弃的过程当中成长起来的。
台上的女人,也不要认为,你拎了某一个包,穿了某一个品牌。什么都不能证明。
很多人都是活在别人的眼中的,但是也有很多人是活在自己的世界里,这都是不同的生活方式。
这个世界上没有任何不可能的事情,也许有些人今天看他无限风光的,也许他明天什么都不是。需要我们对自己有一个正确的认识,把握和评估。
不是每个男生的爸爸都叫李刚。
乐嘉:“我和孟非是好朋友,但是我们性格截然不同,他敢于自嘲,他很放松,我很紧张......”
孟非:“我老想嘲笑别人,可是怕得罪人,所以只好嘲笑自己......”