成长的足迹高中作文
“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸。”哼着歌,我继续往前走,也渐渐明白了什么。
天空中下着雨,仿佛蒙上了一层阴霾,我的眉宇间也郁结起了一层乌云。这次考试又没考好,唉!
打着伞向家的方向走去。偶然间,我看见一面坑坑洼洼的墙上有一颗“小石头”正在缓缓向上移动。走近,才发现是一只小小的蜗牛。
一团乳白的躯体藏在一个中空的壳下,驮着那仿佛有千斤重的壳正慢慢向上爬。几千只腹足吃力的往上挪动着,大颗大颗的雨点打在了他的身上,但他仍直立着他的触角,继续坚持前行着。爬累了,便减缓速度,或停一小会儿,再继续。
他攀过了墙上的一个个“高峰”和“盆地”,留下了一道银白色的足迹,证明他走过的这一道道坎。
突然,他的路上出现了一个“大”障碍物——一截树枝。
本以为他会停下的我在看到他的行动后惊诧了。
他慢慢爬上那截“粗壮”的树枝,呈倒吊着的姿势试探着缓缓向前。我的鼻尖也冒出了一层细汗。不会掉下来吧。他维系着这样的姿势,艰难地从树枝的正面爬到了背面。我长舒出了一口气,好险。他爬过去了。
他慢慢爬上墙头。刹那间,我仿佛明白了什么。这时的困难、伤心不过是人生路上坑坑洼洼的起伏。就像那根树枝一样,你翻过去了,就能看到一条阳关大道。只要你不断前行,就一定能看到那墙头上美丽的风景。
天空放晴了,收下伞,心中也阳光明媚。那蜗牛留下的足迹,与我人生路上的足迹又有什么区别了呢?困难总会跨过去的。