成长的足迹高中作文
成长的脚印,从过去到未来,都是一个人一辈子最重要的回忆。
——题记
在成长的过程中,有爸爸、妈妈的呵护,使我在幸福中慢慢成长。在成长过程中,我不断的学习新的知识,不断的获取经验,也从中体会到了人生的意义。
日复一年,年复一日,花开花败,悄无声息。
忽然听到一个朋友说要过生日了,她的第16个生日,我笑着祝她生日快乐。我愣了一下,想起过了今年的9月20号,我就16岁了。不知不觉,我已近走过了16个年头,不得不俗气的讲上一句——真是光阴似箭,日月如梭呀!回首曾经,我真的经历了很多,懂得了很多,当然,也成长了不少。
小时候,我总喜欢在沙土上走过,在上面漫步,留下一串串脚印,然后回头看看自己的杰作,再得意的跑过去指给妈妈看。在成长的道路中,也会留下一串串脚印,这些脚印有的深有的浅,是的,每个脚印都装有一个故事……
那时年幼的我天真又淘气,每天,哭着闹着让妈妈给我讲《白雪公主》,我很向往那唯美的故事,那完美的结局。可长大懂事后发现,故事虽唯美,可白雪公主却是十分可怜。这让我明白——世间没有完美。
上学后,我第一次接触到可以改变我一生的东西——书。一个连着一个的第一次让我感触到了许多,成长使我脱离了幼年时的那份淘气,那份天真,那份稚气,让我知道什么该做什么不该做。成长,是一个会带给人们悲欢离合的过程。
前几天还打打闹闹,今天就要面对即将来临的中考,面对即将分离的三五,面对……悲欢离合,我曾多次在晚上,蒙起被子流泪。三年,说长不长说短不短,但这三年使我改变了许多,从幼稚到成熟,从不懂事到知道什么是真情。我明白,这也是成长的必经之路。
在将来的成长中,我们会失去爸爸妈妈的帮助,事事要靠自己,但我知道,我们不会畏惧而是勇敢面对。
成长啊!我永远的朋友!