忍住泪水的喜悦是最伟大的。我永远记得在影片快结束时,他被公司录取那忍住泪水那红润的眼眶。
看完整部影片,我一直都为主人公威尔史密斯感到心酸。他和自己的亲身儿子真实精彩的演出深深的打动了我。影片最后他成功了,有了自己的事业,但是在他成功背后却隐藏着太多太多的心酸。
妻子离他而去,交不起房租,被房东赶了出来第一晚上是在地铁站的厕所睡的。还要带着儿子,接送儿子上托儿所,白天到处奔波只能靠卖扫描机维持简单,艰苦的生活。一次在收完钱以后,儿子看了一眼摆在柜台上的巧克力,爸爸问他:你想要吗?懂事的儿子摇摇头,多么的心酸,儿子知道当时爸爸身上一共只有几十美元了,可,爱儿子的威尔还是买给了他。
父亲在一次又一次的失败,挫折,无助中鼓起勇气,拼了命的为了生活而努力,他是多么的辛苦只有看了影片就会明白。他的忠诚,热爱,坚持,不放弃,加上自己学生时代优异的成绩[除了篮球]值得我学习
曾经心酸中的幸福,和儿子相依为命。
生活本来就是这样,老天总是不断的捉弄我们,努力——失败——迷茫——成功。然后再来点风风雨雨,又看到彩虹,又失败,如此循环。
如今,一个男人需要背负起整个家庭的责任,在工作上为老板效命,在家里要照顾儿子,洗衣做饭,教他做人的道理,了不起的男人,了不起的丈夫,了不起的父亲,了不起的职员,了不起的朋友,了不起的他。