《忠犬八公的故事》观后感
刚看了部电影,名为《忠犬八公的故事》,着实让我痛彻心扉地哭了一阵。影片讲述一只遗失的名叫八公的秋田犬在火车站与主人公偶遇,从此便成了朋友。八公长大后天天送主人去火车站上班,傍晚在火车站那个属于它的位置等待主人下班。春夏秋冬没有一天缺席。
可是有一天,它的主人在工作的教室里突发心脏病去世,那一天小八再也没有等到它的主人,它也压根儿不知主人已无法再回来,可是小八依然天天在那个专属于它的位置等待主人的出现,这一等就是十年!十年,对一个人而言或许是人生的几分之一,可是对于一条狗而言却是它的一生!它向所有人诠释了什么是忠诚,什么是爱!
最令人动容的是影片的最后,八公知道自己即将走到生命的尽头,它却在风雪之中毅然选择走向车站。依旧是那个位置,它趴在那儿,有些疲惫的,缓缓地闭上了自己的双眼,恍然间,它仿佛看见了他的主人就像十年前一样,推开车站的大门,对它说“八公,我们回家”……真好,八公,你终于等到他了。
看到这里,我实在是控制不住自己的情绪,只觉得,人,任何一个人都没有资格与它相比,若我这一生也有这样一只忠诚的狗陪伴哪怕只是一只狗,将是何等的幸福。