那一天的夜晚,星星很亮,人群嘈杂。就在这时,他与它遇到了彼此,遇到了一生美好的守候。
当小小的秋田犬蹲在帕克面前时,属于他们的故事,徐徐展开。
帕克很轻地弯下腰,抱起了小狗,他带着这回到了家中。从那一刻起,八公的眼睛永远停在了这个为自己操劳的主人身上,它望着他整理床铺,将自己抱起,教自己捡球,用欢乐的语气喊它:“八公!”
他们住在一起的那段时光,帕克经历着,八公亦是。一起看棒球赛,一起吃爆米花,一起大战臭鼬,一起……
帕克每天的上班,每天的下班身边都有着八公。它会准时地蹲在车站外的花坛上,望着人流从它眼前走过,目不斜视,只是为了等到那抹身影,在热切的眼光中奔向帕克。看到这一幕,我禁不住会微笑,这样温馨的画面,多希望再停留一会儿,一会儿就好。
一个特殊的清晨,八公出人意料地学会了捡球,它兴奋地跑动努力地捡球,只是为了让帕克再多留一会儿,因为它早已感受到危险的信号。可惜,八公在那天下午,蹲在花坛上,却找不到人群中的帕克。
它一直在等,等到了纷扬大雪淹没了地面,仍旧等不到他。帕克永远地离开这里。是的,八公和帕克之间有着羁绊,很深的羁绊。
花坛中的树绿了又黄,黄了又绿,树叶一年年的掉落又生长。可是八公没有动,它很执着地等待着帕克。
一去十度春秋,直到最后,两行热泪缓缓流下八公苍老的脸。他们终会相遇,在心灵深处,灵魂低端。像最初一样,帕克会轻轻弯下腰,抱起八公。