我相信,大家一定都看过许多精彩的电影吧!有没有让你非常感动的呢?那我给你们讲讲我看过的最感动人心的电影吧!
大学教授帕克在火车站偶遇一只小秋田犬,它孤苦无依的身影惹起了帕克的怜悯,帕克多方寻找它的主人无果,只能暂时养在家里。虽然帕克的妻子极力反对,但看到丈夫和女儿对它无微不至地照顾和由衷的喜爱,终于决定让它成为家庭的一员。因为看见这只小秋田犬项圈上写着日文的“八”,帕克为它取名“八公”。温文儒雅的帕克在自己的闲暇时间训练八公,但却怎么也无法教会八公捡球。八公每天都按时接帕克送帕克,但有一天八公闹着不让帕克走,并且很反常的去捡球,八公知道会发生不测,果然帕克在讲课时突然倒下,因突发心脏病而死亡。于是八公每天傍晚五点都会到火车站等帕克,不论刮风下雨,……一直到闭上了眼睛。
这部电影告诉我们:狗是人类最真诚的伙伴。它就像你的挚友,永远陪伴着你;伤心时,它会逗你开心;快乐时,它会对你撒娇……在这里,秋田犬还像一名战士,无论什么时候,只要家庭受到威胁,秋田犬都会站出来保护家庭!
至今,这部电影还让我念念不忘!