《我和我的家乡》观后感
今天是国庆节的第三天,为了庆祝祖国成立XX周年,我和爸爸一起去看电影《我和我的家乡》。
从“北京好人”这个片段,让我知道了好人有好报的道理。故事的意思是:张北京拿买车的钱给舅舅看病,看完病后发现舅舅自己有医保卡,最后他买车的钱还回来了。
从“回乡之路”单元里,我知道了乐于助人的道理。故事大致片段是这样的:我们原来觉得卖苹果的人是一个骗子,因为他欠了许多钱,还让名人帮他带货。但后来,听了小学生的讲解,我们才知道他是因为种苹果树阻止沙漠,才欠了许多钱。他是一个报效祖国、舍己为人的人啊。
从“神笔马亮”单元里,我知道了人们对家乡的留恋。故事的内容是:马亮为了让家乡变得更好,没有出国留学。因为他认为让家乡变得更好最重要。
从这个电影中我知道了这三个人虽然都是小人物,但他们为家乡做出了许多贡献。我要向他们学习,长大后,也要为家乡做贡献。