《我和我的家乡》观后感
电影《我和我的家乡》既有笑点又有泪点,个人观后排序:《回乡之路》=《神笔马亮》>《天上掉下个UFO》=《最后一课》=《北京好人》,各个章节时长虽短,但剧情紧扣,让我们更直观的看到了祖国发展越来越迅速,非常值得一看的电影。
影片从五个故事出发,由老中青三代优秀的演员演绎,以每一个人对家乡不同的情感为依托,塑造了家乡变迁的过程。这是一部有血有肉,有笑有泪的好作品。相信看过影片都会勾起大家的思乡之情,家乡是植在心底深深的根,相信思念家乡是许多人不变的情怀。悄悄说,我本人最喜欢的是最后一课和神笔马亮,我一定要给范伟老师和导演点个大大的赞,不管是范伟老师的演技还是导演呈现故事的方式都了我大大惊喜;沈叔叔和马丽果然从未让我失望,期待这部作品能够收获好成绩,(已经推荐同学去看啦)!最后,我一定要说,刘昊然太帅啦!!
《我和我的家乡》5个地方5个故事,宁浩+葛优,继续张北京的故事,搞笑依旧;陈思诚唐探班底+黄渤,笑点有点尬;徐峥+范伟,强强组合;邓超俞白眉进步了;沈腾马丽熟悉的配方熟悉的味道;后3个小故事都能在令人开怀一笑的基础上再来点感动,算是完成度不错。电影中镜头匆匆带过的明星很多,很遗憾很多喜欢的演员都是工具人定位,没有太多发挥余地,这种带着使命的小短片不好拍,前2个可能是立意的问题有点垮有点小遗憾,但本片也不失为国庆档一部适合全家观看的正能量电影。