《我和我的家乡》观后感
今天我和妈妈、婆婆一起去看电影,电影的名字叫《我和我的家乡》。讲的是家乡的变化。电影很感人,我哭着哭着就笑了,笑着笑着又哭了。
我印象最深刻的一个故事是《最后一课》。这个故事中有一个老爷爷,他得了重病,有一次晕倒了,但是他心中还是在想他上课的情景。老爷爷以前的学生为了给老爷爷恢复记忆,他们还原了老爷爷年轻时在乡村教书的教室场景,让小朋友扮演小学生,让老爷爷上了“最后一课”。但是后来发生了失误,被老爷爷发现了,老爷爷认出了已经长大的孩子们。孩子们有的成为建筑师,有的成为村长、书记,有的成为老板。他们都非常感谢当年老爷爷对他们真诚无私的教育。
我从这个故事中感受到了老爷爷对学生深深的爱,和对教育事业的奉献精神。老爷爷是一位非常好、令人尊敬的好老师。
看完这部电影,我认为家乡发生了巨大的变化,是因为国家政策越来越好。我希望我们的国家变得更加强大,更加发达,我也要好好学习本领,报效祖国,把自己的家乡建设得更加美好。