《我和我的家乡》观后感
我和我的家乡延续了我和我的祖国五个单元剧的模式,北京好人、天上掉下个UFO、最后一课、回乡之路和神笔马亮。导演阵容和演员阵容也算是很强大。北京好人还是那个容易心软的张北京。神笔马亮又是沈腾马丽的黄金搭档,风格和以往开心麻花的电影差不多。回乡之路比预想的好一些,最后的反转很感动。天上掉下个UFO反而没有期待的那么好,王宝强黄渤的喜剧搭档按道理应该会有很好的效果,但是整体立意感觉在整部电影里偏弱,效果差强人意。最后,整部剧最大泪点就是最后一课。徐峥导演喜剧出身,但这个单元着实让人感动
一部电影看遍祖国大好河山!20xx最好看电影!没有之一!主题词:脱贫攻坚战、全面小康、医保政策;代表人物:驻村第一书记、乡村教师、头部主播;说不完的好。笑到抽筋,哭到纸巾不够用。老戏骨、小鲜肉,演技通通都很在线,电影节奏非常棒,每个故事单元衔接也极有创意。1、最好笑的故事——天上掉下个UFO。黄渤的各大发明,滚蛋、飞行器也太有创意了,王迅餐厅里的外星人服务员笑绝了。2、最感人的故事——最后一课。范伟的老年痴呆症一犯,就知道眼泪要止不住了,结果全程泪点……十年的乡村教师,脑海中的拼图是忘不了的孩子们。3、最帅的,选不出来。最美的,选不出来。4、风景绝了,下半年的旅行路线已经有目标了。