当幸福来敲门观后感
暑假我观看了《当幸福来敲门》这部电影,感触很深。
电影是根据真实故事改编的,主角克里斯通过不懈努力,终于从一个小小的推销员变成了一位投资专家,靠着自己的奋力拼搏从而摆脱贫穷过上了幸福的生活。
电影中的克里斯推销的骨质检测仪价格昂贵,经常很久才能卖出一台,所以他们一家过得十分清苦,他的妻子对他十分不满。一天,失业的克里斯路过金融大厦,觉得那儿犹如天堂,于是他努力去投资公司应聘。虽然六个月没有工资的学徒期对他和他的家庭来说不太现实,而且二十个学徒实习期结束只能留下一个的条件非常苛刻,但他还是义无反顾地报了名。他的妻子实在无法忍受,最终离开了他,并且把儿子留给了他。
克里斯面试后正式成为学徒。由于失去了收入来源,他和儿子不得不搬进汽车旅馆,靠卖剩下的两台检测仪维持生计。实在没有钱时他们就天天排队住教堂,有一次,由于工作耽搁,克里斯和儿子错过了排队时间,无家可归的他们竟住进了公共厕所,看着儿子沉睡的小脸,克里斯流下了眼泪。
因为需要早早去教堂排队,克里斯每天努力工作,六个小时就得完成别人一天才能完成的工作。因为他的热情和勤奋,他为公司拉到了很多大客户。功夫不负有心人,最终他从二十个学徒中脱颖而出,成为了一名正式员工。
又经过多年奋斗,克里斯终于打出了属于自己的一片天地,成为知名投资专家。
永远要知道,世界上任何事都是说着容易做着难,你说你喜欢一件事,但能不能坚持又是一回事。克里斯是怎么做到的呢?我认为是努力拼搏的勇气和对幸福生活的向往指引着他。他也迷茫过,甚至一度不再相信幸福——不知道怎样才能获得幸福。但上帝最终没有亏待他,幸福就那样悄然降临在他努力拼搏之后。
如果你问我,努力拼搏会有什么结果,也许克里斯就是一个很好的例子。现在一切还早,我们无法预测我们的未来,但我相信,只要我们勇敢坚持、奋力拼搏,总会等到幸福来临的那一刻。