当幸福来敲门观后感
激动、感动、同情、震撼等复杂的心情伴随着我看完了《当幸福来敲门》这部影片。这部电影讲的是真人真事。它讲述了美国黑人克里斯·加德纳奋斗的故事。克里斯·加德纳事业不顺、生活潦倒,奋力挣扎在社会的最底层。他一边要去卖机器维持生活;一边还要照顾年仅五岁的儿子,并且还要学习股票知识。但他凭借自己的执着、睿智克服重重困难,从毫无股票知识的外行,成为了一名成功的股票经纪人。
这部影片是根据主人公克里斯·加德纳的传记改编的同名电影。作者克里斯·加德纳身兼多重身份:CEO、作家、演讲家、股票经纪人。他通过奋斗获得成功的经历,影响了很多人。
这部电影里给我留下印象最深刻的是克里斯·加德纳的奔跑。在他做实习经纪人的那段时间,没有收入,所以交不起房租。他因为要接孩子,所以比别人要少做几个小时的工作,他抓紧在公司的每一分钟时间。然后奔跑着去幼儿园接孩子,接完孩子后奔跑着去教堂排队,给孩子找一个栖身之处。影片里还有很多他奔跑的镜头。他就像是一个和时间赛跑的人,在同样的时间里,做出比常人多几倍的事情。这让我感觉到时间对每一个人都是平等的,如果你不浪费它,很好的利用它,你就会有比别人多的收获。
幸福是什么?每个人的回答可能都不同,因为每个人的幸福起点和基础不同,价值观不同,所以幸福的指数也不同。失明的人得到光明就是幸福;乞丐得到一顿饱餐就是幸福;上理想的大学,对学生来说就是幸福……所以我认为幸福就是在自己原有的基础上,通过自己的努力,向前跨上一步,让自己上到一个新台阶,就是幸福。
我现在不缺吃、不缺穿,所以让学习进步,就是幸福。我要向克里斯·加德纳那样,珍惜时间、不怕困难、脚踏实地,让自己的学习有更大的进步,将来考上理想的大学,让幸福也来敲敲我的门吧!