交通安全观后感
上个星期五的早上,我们学校五年级全体同学去多媒体看关于交通安全的教育影片文句清晰流利令我感触很深。
多媒体墙上有影片,先播了一则令我感触最深的一个片段:在一个公司的领奖台上,主持人说:“XXX奖的获得主是XXX!”大家都鼓起掌来,一位穿着西装的男人站起来,自豪的接过奖。领奖会结束后,他和同事去酒店吃饭,男人买了好多的酒,和同事干杯,就这样干完一杯接一杯,等最后一瓶酒的酒瓶空了,大家也都醉熏熏地散了。男人眯着眼睛开车回家,由于喝了太多的酒,还没有看清路就撞到了杆子,被送去医院急诊。男人的妻子和女儿也赶到医院,女儿在门前大声叫喊:“爸爸,爸爸,我要爸爸!爸爸,爸爸,你快和我一起回家!爸爸!……”
看了之后,我真替那个小女孩伤心平凡中见真情又生气这个“酒鬼”爸爸,人们总是说“开车不饮酒,饮酒不开车。”可是真正做到酒后不开车的司机有有几个呢?如果换个话题:行人闯红灯、“勇敢”穿马路、壮胆冲过去……这一桩桩灾祸,都是人类自己的行为而造成的,养成良好5习惯,小事;违反交通规则,大事!