交通安全观后感
星期五那一天,我们四年级一起听了《交通安全知识讲座》这一堂课对我们来说非常有意义。
说的也是:人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。只有人与车互相谦让,才能尽可能地避免交通事故的发生。
其实,交通事故也不全是人造成的。有的是因为司机酒后驾车,因神志不清导致交通事故,在此提醒广大的司机叔叔阿姨们,希望您少喝酒,酒后一定不要逞能,要坐公交车或出租车回家,避免交通事故给您带来麻烦。
还有的交通事故确实是行人造成的,主要是行人不注意交通安全所造成的。有的是闯红灯或横穿马路造成的,前人发明红绿灯是有原因的,不要怕麻烦,有句话说的好“红灯无数次,生命只一次”,红灯会闪烁无数次的,而生命只有一次,用完了就没有下一次了,在红灯没有灭的时候,我们绝对不可以冒险过马路,哪怕两边没有车,也绝对不可以冒险过马路,小朋友们也不要在路上玩耍,也不要在马路上打闹,那样可就太危险了。不如果正好有一辆车经过,那后果可不堪设想了。
在以后的日子里,我一定要遵守交通规则。做一名维护交通安全的“宣传员”这一堂有意义的课我会记在心里。