交通安全观后感
人的生命是世间最宝贵的。没有金钱,可以去赚;没有工作,可以去找;没有了学业,可以努力学习。但是生命没有了,就没有了一切。
前段时间,我参加了公司的交通安全培训课。一开始,我对这些繁多的交通安全法律法规很厌倦,但是在看过那些交通安全事故案例之后,一幕幕触目惊心的事故,及事故中那些痛苦不已的亲人,在我的脑海里久久挥之不去。引起这些事故的无一例外都是因为自身违反了交通安全造成的。为什么会这样,主要还是因为轻视交通安全法律法规。看着这些交通事故,我深刻体会到了重视交通安全规则的重要性和必要性,稍有懈怠都有可能酿出恶果。
学习了道路交通安全知识后,我的安全意识得到了很大的提高,对交通安全有了更深刻的理解,也深深地认识到交通安全在日常生活中的重要性。所以我们今后一定要时刻谨记并严格遵守道路交通安全规则,在思想上树立正确的驾驶意识,在行动上坚持正确的驾驶规范,杜绝一切违反交通安全的行为。
“以人为本,安全第一”,严格自觉地遵守道路交通安全规则,把交通安全规则牢牢扎根于自己的思想中,杜绝一切交通事故,爱惜自己,爱惜生命。