交通安全观后感
兴奋了好几天,今天终于可以看电影了!下午,我们排着整齐队伍,在老师带领下,进入放映室。虽然放映室比较小,但我们还是饱含热情地观看了《交通安全知识》影片。
《交通安全知识》是一部交通安全教育主题影片。当我们看到影片中很多因为违章而造成惨剧场面后,心里久久不能平静。其中有骑自行车闯祸,也有卡车、轿车等。发生事故后车子面目全非,人也是血肉模糊,再是亲人嚎啕……那样惊险和凄惨场面是我们从未见识过。
看完全片,同学们都受到了深刻教育。确,我们每个人每天都要出门,去上学、上班、买菜……。当我们走在马路上,交通安全是很重要。我们小学生是社会未来接班人遵章守纪,就是尊重生命,尊重自我。当我们能做到这一切时候,我们社会便向文明彼岸又靠近了一步。重视交通安全,是我们每个人义务,更是我们每个人责任。让我们携起手来呵护这文明之花,让我们远离伤痛,珍爱彼此生命吧。让我们要把平安种子撒播进自己心田。当它发芽开花、长成参天大树,我们必将收获更多祥和、幸福和安宁!