看过了主角最难堪的时候,被房东赶出来,没有得住,为了借住而奔波,甚至在厕所睡觉的时候;缺一只鞋还去公司上班遭遇同事的眼神的时候;被妻子嫌弃的时候;每天都在不停奔跑,眼里有泪的时候。
所以在他终于获得可以让人生不至于那么难堪甚至即将人生巅峰时,我也喜极而泣。主角演技真的超好,超容易被感动。
因为他熬过了最糟糕的时候了,一个普通得身边好像很多人都类似的故事,虽然或许不至于那么难堪,也或许更为难堪,日子总是黯淡到不见天光,偶尔突然一点儿幸运随之而来又是更大的打击,有时候都在怀疑是不是真的没用,幸福是不会来的,怎么找都找不到了。
电影没有他后面如何如何大获成功的样子,而更强调他的拼搏时遇到的各种难堪,这也为他以后的成功,博得了所有人的祝福。
因为,我们努力拼搏的样子真像啊,你可一定要成功,这样,或许我也知道我终有那一天。