终于可以看完这部电影了。看来欣赏水平也是会随着年龄增长的。以前总嫌它节奏慢。而且觉得他自讨苦吃。
为什么不干脆便宜一点卖掉仪器呢?这样就可以早点有钱付房租。然后就可以不做推销员了,找一份工作也可以继续生活。
当我终于有耐心看到最后。看到他无家可归躲在厕所里痛哭的时候,我突然看到了成功者的光芒。一种韧性。他一定会成功的,就凭他的性格。普通人会在遇到困难的时候,降低自己的价值,就像我以前想的,卖不出去,就便宜一点嘛。普通人会在当下的物质与未来的希望中选择当下的物质,连睡觉的住处都没有,怎么可能去接受一份没有工资的六个月实习嘛,并且只有5%的最终录取机会,而且对手都是那样的强大,我却是一个高中生。一定没机会的,对吗?但是他却不是普通人。他做到了。为什么呢?我想可能是成功者天生的基因吧。
看到最后,我告诉我自己,这一生一定要追求一次幸福。像他一样的幸福。一种可以热泪盈眶的接受结果的幸福。