到了电影院,先是一阵喧哗声,电影开始后,全场立刻鸦雀无声了。刚开始,影片介绍的是有三个高中生在花丛中放风筝,其中一个风筝绕在高压电箱上了,一个女孩拿起一根较粗的木棒去捅,想把风筝给弄下来,没想到,捅了几下,高压电箱忽然喷出了许多火花,随后猛地一震,那个女孩的两只胳膊断了……那时大家都替她伤心,当看到她妈妈听医生说要截掉双臂,吓得脸色苍白,当场昏倒时,我不禁对身边的王欣茹悄悄地说:“这就是伟大的母爱呀!
” 后来,那个女孩在爸爸妈妈地鼓励下能用脚写字、画画……最后考进了一所残疾人的好学校。那里的同学互相帮助,老师也经常地鼓励她。当她一直勤学苦练的时候,妈妈因承受不了这么大的刺激去世了。这让她更下定了决心:我一定要考上大学,让妈妈在天上也能开心!
一次游泳比赛中,女孩在落后的情况下,一点一点地追了上来,看台上一、二、三年级的同学们全都喊了起来:“加油!
加油……”终于,她拼尽全力,反败为胜,获得了第一名,还免费考进了想去的大学。
看完电影,我首先感觉到了母爱的珍贵,想想自己以前:只要妈妈对我的要求严一点儿我就叽哩咕噜地唠叨个不停,心里还想:烦死了!
这回,我终于明白了“严是爱,松是害”这句老话的真正含义,真想悄悄地对妈妈说一句:“妈妈,对不起!”当然,最重要的一点是:不能因为身体上的残疾而导致心灵上的残疾,不管是健全人,还是残疾人,都要有一个正确的志向,只要努力,不管多难都能做到。我们要相信自己,只要付出了努力,就能成功。