《我和我的祖国》观后感
下午去看了《我和我的祖国》,趁记忆还新鲜,记录一下个人观后感。感觉七个单元的精彩程度,第一梯队:前夜、夺冠、北京你好(场面热烈,情感冲突大,群戏很精彩,节奏明快)第二梯队:回归、护航(回归情感抒发细腻,温和柔情娓娓道来;护航也不错,有些情节能看到导演的心思巧妙,但整合流畅度总觉得还不够最好)第三梯队:相遇、白昼流星(相遇主要戏份在公交车上,男女主人公的相识相知全部通过女主的陈述,演员的台词功底和演技没问题,但好奇导演为什么不把三个约会场景闪回拍一下,想想画面应该挺有趣的,单靠说真的有点冗长单薄,最后男主的表情定格太长了,有点尬。白昼流星,虎头蛇尾,剧本和戏份设定,一言难尽,有些情节使不出劲儿,有些情节又用力过猛,不太符合我个人的观影口味,还有马和车一起飞驰的时候,狭隘如我总担心安全问题。)
以上优点碍于个人能力有限无法尽述,所谓能更好的地方也属于鸡蛋里挑骨头,毕竟整体还是很喜欢的,单就里面众多的优秀演员也非常值得一看,我是带父母一起去看的,全程都挺专注,偶尔小声讨论回忆几句,毕竟他们是大部分这些历史事件的亲历者,会酣畅淋漓的大笑,也会或激动或感动的热泪盈眶。真的感慨祖国发展的不易,也为现如今的强盛欣喜自豪,我爱我的祖国。