国庆期间,满怀期待的来看这部电影,上映之前,我就被预告所震撼了,这不仅是一部大阵容的电影,也是一部反映真实历史的电影。
其实我非常喜欢这部电影以小见大的手法,就比如中国女排夺冠,这段的主角应该是郎平,但主角却是一个小学生冬冬,而且这段还相当的有趣。
这部电影中我最喜欢的莫过于第一段,“前夜”林治运已为了建国之事鞠躬尽瘁,建国的前一天他几乎一夜没睡,是为了保证电动升旗的万无一失。尽管自己的妻子来送吃的也没有去看一眼。尤其是阻断球断了的那一段,周围所有的邻居,将己所有的金属都拿了出来,不管有多么珍贵,甚至黄金也拿了出来。千家万户,全都为了毛主席升旗时的顺利尽自己的一份力,这岂能不让人目?林治远即使有恐高症,也不畏惧爬上了很高的旗杆,在高空完成了焊接阻断球的工作,可见林治远为了建国大事付出了多少。
《回归》中的“真空十二秒”,别说我们紧张,更何况是升旗手呢?就站在那里一动不动等待着国歌响起。而且升旗手吞咽的不是口水而是血,因为当地天气比较干燥的原因,开旗手就流了很多鼻血所以在正式升旗仪式上就塞了棉花,血就流到了口腔里。这些细中,着实令人感动,看实让人泪目。香港回归,祖国统一迈出了坚实的一步,这一步少不了中国的强大,也少不了中国军人的付出!
我们有什么理由不为祖国骄傲,中国的强大是先辈们的心血,也应该是我们的责任和担当,从现在起肩负起复兴中华人民共和国的大任,努力学习!