“起来——”随着一阵急迫高亢的歌声,五星红旗冉冉升起,面对这鲜艳的五星红旗,我仿佛看到了先烈们奋勇抗敌的身影,他们用鲜血染红了这面旗帜,迎来了祖国光明的前景。
几十年前,中华民族用热泪与热血的奔流,结束了苦难而悲壮的历史,铸就了坚强不屈的脊梁,我们自豪,我们骄傲,我们为有一个坚强的祖国而歌唱。
从古至今,先辈们无一不表现出深深的爱国之情。屈原身处放逐之时,仍心牵怀王,牵挂楚国的安危,当楚国都城郢被攻破时,他忧愤地投入汨罗江;蔺相如为了国家的利益,他主动避开与廉颇的矛盾,他曾说:“吾所以为此者,以先国家之急而后私仇也;”鲁迅为了救国救民,他选择去日本学医学,又为了疗救民族的灵魂,他最终放弃医学从事文学;刘和珍,张静淑,杨德群等能为中国的前途欣然前往政府请愿,但最终她们英勇牺牲了;从水生嫂为代表的一群妇女她们为了保卫家乡,毫不畏惧,拿起枪杆打击日本人;这些都是他们爱国的表现。
而我们的祖国正是因为他们的奋勇拼搏,才有今天灿烂的阳光下闪动的光彩。
今年是抗日战争xx周年,历史永远不能被遗忘,功勋永远不会被磨灭!祖国在强盛!民族在复兴!这一刻,深深感到我们是历史的见证人,更是历史的!
“我们万众一心,冒着敌人的炮火;前进!前进!前进!进!”歌声嘎然而止,在蔚蓝的天空下,鲜艳的红旗随风舞动,高空强有力地翻飞着,我真想大声喊:“伟大的中华人民万岁!”