《速度与激情7》观后感400字
4月29日,我们放大假了。但妈妈已经在一周之前就告诉我要带我看《速度与激情7》,因为从5开始,我们就一直看开这个系列,很喜欢,所以这一部不能拉下,哪怕为了,保罗沃克。下午15:10在横店的王府井影院,我们和保罗沃克相会在荧幕!现在,写下此文,以纪念我心中的保罗沃克!
对我们而言,比起以美国漫画为蓝本的超级英雄电影,《速度与激情》系列有着更小的文化差异,而其更倾向于团队主义和兄弟义气的价值观。
华语大片,无论是魔幻、谍战、都市,很多有些偏阴柔,而《速度与激情》系列是纯粹男性的,处处都显现出肌肉、力量和家庭为重的味道。
另外,虽然有些残酷,但保罗、沃克的骤然离世,至少为本片带来了可以作为炒作资本的营销元素。
作为更加大腕的明星,两位奥斯卡得主菲利普、霍夫曼与罗宾、威廉姆斯的逝世并没有为其电影遗作带来显著的营销效应,而在《速度与激情7》中,这种效应无疑被人为的放大并运用得很聪明。导演温子仁在保罗去世后,用八个月的停机时间大规模修改了剧本走向,将家庭与告别的主题嵌入剧情之中,让观众在唏嘘中收获感动,更别说用CG复活角色和最后催泪彩蛋的巨大噱头了。而这些因素,无疑为票房的高企添上了最旺的一把柴火。
说不出再见的,不是电影,而是人。
当保罗、沃克在前六部中的表演被剪辑成史上最催泪的彩蛋时,有很多人泪光涟涟包括我。我想,会为此伤感的,一定是从很早开始追《速度与激情》系列的影迷。