科技就像永无止境的泉眼一样,而我今天就喝到了几滴泉水。因为四川科技馆的叔叔阿姨们要来我们这里演出。
演出一开始,我们就和“年轻”的太阳公公、美丽的月亮姐姐、帅气的地球哥哥探索了为什么会有日食和月食。进过讲解我们知道了日食是因为月亮把太阳的光线给挡住了,月食适应为地球把太阳的光线挡住了,而不是什么天狗吃太阳和月亮。
接着我们和“机器猫哥哥”认识了一个冰朋友,他叫“干冰”。他的本领可大了,他不用化 成水就能化成水蒸气,因为他是二氧化碳凝成。你别小看他,他的温度是在零下七十九摄氏度,这样的温度人都要都成冰块了。如果向“干冰”注入热水的话,他就会冒出浓烟,让人觉得进入了仙境一般。这时“机器猫哥哥”拿着一箱“干冰”走下来让我们体验一下“干冰”的凉气,那真是凉爽极了。
最后我们看了机器人版“千手观音”,它们活灵活现的动作逗得我们哈哈大笑,一二年级的小朋友们也跟着机器人的节拍动了起来……
最后,演出在我们的笑声中结束了,看了这场演出我对地球有了进一步得了解,我决定以后做一名科学家,去进一步了解我们的地球和自然界那些奇特的现象。