我看了一部电影,电影的内容是这样的。
在一个小小的村庄里,有一位男士,他小时候因为没有条件,摔不了跤,所以他想要生一个男孩来完成自己的梦想,可是连生四胎都是女孩儿。有一天父亲发现了自己的女儿很有摔跤的天赋,便开始培养她们,一开始吉塔和妹妹都很讨厌爸爸,不知道爸爸为什么这么严格,每天都累的要死,特别辛苦,而且摔跤手需要吃鸡肉来补充力量,可是他们家里穷,买不起鸡肉,父亲就想尽一切办法买,直到后来,她们俩慢慢的理解了爸爸,也喜欢上了摔跤。
父亲带着吉塔和妹妹到外面参加比赛,吉塔越来越出名,到各地去比赛,打败了很多异性,打败了比她年龄还要大的人,可是当吉塔进了一个学院之后,院长让他忘掉父亲所教的一切技巧,学他教的。一天,吉塔用教练教的新办法打败了他爸爸,她开始骄傲,可是她却总也拿不到世界冠军。吉塔后来后悔了,因为教练教的办法不能灵活运用,而她的爸爸才是真的在帮助她,因此吉塔又用回了土办法,得了世界冠军,这部电影的名字叫《摔跤吧!爸爸》,可是我觉得名字不合适,不如改叫《爱摔跤》。
我认为想追求自己的梦想不止需要自己努力,还需要一个好的老师,引导他走向正确的方向,给她训练指导,这样才能获得成功。