这个电影再一次出现了阿米尔汗,似乎他演的电影一直都很成功,继之前看过《三傻大闹宝莱坞》,这次又看到了一部让人可圈可点的巨作。
在电影刚开始的时候,看似一个父亲是把自己的未竟的梦想强加给两个女儿而残酷的训练她们,让她们从小就受到村里人的嘲笑,其实当她们走在路上和在学校里受到嘲笑的同时,父亲也承受着巨大的压力,也同样承受着别人异样的眼光和指指点点,她们面对的是周围人的目光,而父亲对抗的是整个传统习俗。这是点一:父爱。当她们拿下全国冠军的时候,之前所有的嘲笑都烟消云散了,对父亲,对她们的指指点点也不见了,即使是男孩子的发型也依旧迎来了别人的羡慕的目光,再一次证明了,只要成功,在此之前的事都不足一提,无论之前受到了多少的反对,最后都变成了支持,所以做事情坚持自己的信念,不要看别人的眼光。这是点二:成功的结果能让所有不赞同你的人闭嘴。
同时,爸爸看似自私残酷的训练,也改变了两个女孩的传统命运,最后还上升为女权主义的战斗。一部由赞扬向村里的父爱上升为国际女权主义运动的影片,水准一下得到了升华。这是点三:主题升华。
还有一点值得称道,父亲对女儿的鼓励和相信。从头至尾,父亲就一直认定为自己的女儿是最棒的,一定能拿到国际冠军。作为父亲,没有怀疑自己女儿的资质,如果失败了那就是训练不得法。(感觉有点不妥的地方就是国家队的教练竟然不如一个乡下曾经仅拿过国家冠军的运动员的执教水平....)不管怎么样,这种父亲对女儿的相信还是很赞的。