《摔跤吧!爸爸》是一部来自印度的励志感人的电影。
一位父亲(Mahaviel)曾经是世界著名的摔跤手,他梦想着能为自己的国家赢得一枚充满荣誉的金牌。然而,他只获得了全国第一名。他非常懊悔,想让妻子给他生个男孩代替自己完成梦想。
但上帝似乎是故意捣乱的。一个又一个孩子是女孩。
有一天,马哈维尔的妻子把他叫回家,指着两个浑身青肿的男孩,无奈地叹了口气。父亲拍了拍女儿们的表兄妹们的肩膀(奥马卡),疑惑地问:你们为什么要打她们?母亲只好又叹了口气,说:“是两个女儿。”父亲惊呆了。当他再次观看女儿们倒带的视频时,他露出了十年来在从未见过的笑容。因为他明白摔跤不仅仅是男生的运动。
从那天起,父亲不再让他们做家务,剪掉了他们的长发,开始了摔跤训练生涯。跑步游泳,训练让他们苦不堪言。后来经过长期训练,他们一场接一场的赢了。
虽然我进入国立体育学院时遇到了一个不好的老师,让我的大女儿吉塔不再出众,但由于姐姐的劝说,吉塔终于回到了自己的灵魂,为印度赢得了一枚金牌,从而实现了父亲的梦想。
这部电影让我感触颇深。父亲对女儿们悉心指导,几经波折,女儿们走上了正轨。我要向姐姐们学习永不放弃的精神,向父亲学习对一切和人都要残酷的意愿。不管我父亲有多严格,都是为了我们好。