千与千寻观后感
以前老喊着长大了,可是看过《千与千寻》这部日本动画片后,我才发现我并没有长大,因为我没有千寻那么坚强。
她所经历的,她自己回过头去看的时候估计也会被自己的坚强吓坏。在那么陌生的地方千寻怎么能那么坚强呢?最终,我还是找到了答案。她是抱着要救爸爸妈妈的信念,是亲情的力量,让她从软弱变得强硬起来,当然还有许多的好人来帮她,虽然,他们以前很讨厌千寻,但千寻用她的善良、淳朴的一面感动了他们,促使他们帮助自己。
在那里她要工作,不工作就会被变成猪,更无法救出父母。这让我明白了,不工作就没有资格谈收获。那里的人看起来很凶狠丑陋,但,再丑陋,在凶恶的人,也有一颗善良的心。千寻就是在这风雨交加的世界里生活着,以至于不知不觉中长大了,变得坚强了。记住吧,人要在另一个世界生活必须学会坚强。
在那里,每一个人都无法知道自己原来的名字,所以遗忘了自己,迷失了自我。遗忘自己就是遗忘家和温暖。
要学会爱被人,别人才会爱你。而在陌生的世界里,人最渴望有一个可以倾诉的知心朋友,可以来帮助自己,所以在陌生的世界里友情最可贵。
童话故事的结局总是会很圆满,千寻通过自己的努力救出了爸爸妈妈,千寻也通过这一次意外开了眼界,在困难和挫折的磨练下长大了,变得格外成熟。
虽然,我没有也不可能有像千寻那样的经历,但我希望有这样的锻炼机会,我渴望长大,我想要变得坚强,我也想在自己老年时回头看看自己多么有意思的童年。我知道困难和挫折是走进成长大门的第一步,我要迈出这一步,学会去爱,学会去珍惜自己曾有过的一切。