《地道战》观后感
在上一学期我们班组织观看了爱国主义电影《地道战》,给我留下了很深的印象。
这个故事主要讲了1942年到1944那几年,日本侵略军在冀中平原上"大扫荡,由于冀中人民军力不足,不能对抗敌人,就创造了新的斗争方式————地道战。创建地道以后,敌人就往里面攻击,想方设法的破坏,但是聪明的冀中人民通过的聪明智慧,想出了各种“出人意料的妙招”来防备,敌人既怕又恨,但对我们没办法。在地道里作战时,民兵队队长高传宝利用人群来传播消息,使队长的意思能传播给人群。当我看到敌人发现了地道战的时候,我想:这下完了,被日本鬼子发现了这可怎么办?谁知,他们自有办法应付,而且还不浪费资源,经过多次改造的地道,既能防水还能防毒,最后作恶多端的日本鬼子没有一个好下场,纷纷抱头鼠窜。
人们有了地道后,把敌人的“扫荡”通通粉碎了,冀中人民取得了胜利。地道曲折,是什么让他们取得胜利?是他们必胜的信心,团结的力量,他们共同的爱国心,不屈的精神。这就说明了一个道理:众人拾柴火焰高,不管敌人多么强大,只要团结一心共同战斗,就一定能胜利。
那已成为历史,我们现在很少存在战争,因为人们不想打仗,他们想有一个温馨的家。而我们小学生,应该努力学习,将来为国家做贡献。