《地道战》观后感
暑假,我本来要参加由学校组织去电影院看的《新地道战》,后来因为我做了个小手术不方便出门,所以妈妈在家里用电脑帮我从网络上下载了《新地道战》给我看。这是一部动画电影,主要讲的是鬼子来了,孩子们的美好家园被破坏了,孩子们如何团结起来抵抗鬼子的故事。
孩子们正在教室里听老师讲最后一课,一阵紧急的钟声响起来,鬼子来了,本来快乐、自由的孩子们像受惊的鸟儿躲进了地道中。不祥的钟声也引来了鬼子,敲钟的那位叔叔遭受了敌人的毒打,村里的群众随着也被抓了起来,敌人让他们交出八路,同时,抢光了家中的所有粮食、财物。老师安置好学生后,还不顾生命危险去给八路军送信,想通知他们,可却被鬼子给抓住了。背负着“汉奸”的罪名,本来想把鬼子消灭掉,可被鬼子给识破了。最后鬼子把他给残忍的杀害了。
孩子们为了救出乡亲们,给老师报仇,一位叫“麦包”的小朋友带领大家与鬼子斗智斗勇:学密码、挖地道、埋地雷……最终他们用自己的聪明才智救出了乡亲们,还消灭了狡猾的鬼子。
看了这部电影,深深的体会到遇到困难不要退缩,要团结一致,勇敢冷静的想办法克服困难。
看了这部电影还让我深深地感受到:侵略我们的鬼子是多么的可恨呀!我们现在和平宁静的生活是多么的来之不易呀,我们一定要珍惜!