天宫课堂观后感
每当看最喜欢的《西游记》时,我不由得想天上真的有神仙吗?我们能不能飞到天上呢?老师和妈妈一次又一次给我解释天上真的没有神仙,可是我心底深处却一直有个飞天梦,真想去天上看看啊!
今天学校组织同学们一起观看了《天宫课堂》直播课,终于圆了我的飞天梦,还让我们了解到了更多关于航天的知识,也感受到了宇宙的奥妙和神秘。
三位航天员要在天宫生活半年时间,他们每天都会用特殊的健身器材锻炼身体。由于太空有失重现象,宇航员们明天的行走活动都和我们地球上是不一样的,一个简单的转身,对于他们来说又很困难,天宫里还有显微镜,能看到心肌细胞一跳一跳的,真是有趣极了!让我想到我们伟大的祖国真是太强大了!
接着,宇航员王亚平老师又给我们演示了乒乓球在失重情况下会出现的下沉现象,浮力竟然消失了,这是在地球上根本不可能的事情,还有水膜的奇妙反应,在微重力感应下竟然变得越来越大,真是让同学们大开眼界!让我我不禁想起“不敢高声语,恐惊天上人”,以后我们不要太吵闹哦,哈哈,不要打扰天上的宇航员叔叔阿姨。
看到这里,我激动的鼓起了掌,我也想向了不起宇航员们一样飞上蓝天去看看天空的奥妙,去看看宇宙的神奇,从现在开始,我一定要学好科学,多观察多动手,掌握更多的知识,我们新时代少年发扬航天精神,才能实现我的航天梦想!