周_,我和爸爸妈妈吃好晚餐,一起在客厅里观看太空课堂回播。
天和核心舱分为三个部分,分别是:节点舱,小柱段和大柱段。节点舱既是航天器在太空对接的码头,又是十字路口,小柱段是航天员们居住的地方,而大柱段装满了仪器和设备是航天员们工作的地方。大柱段的尾巴是资源舱,那里还有一个对接口,是用来对接货运飞船的。
太空课堂里最有趣的就是各种实验。在地面上乒乓球可以从水中浮起来,在太空里它却不会向上漂起。地球上无法形成的大水膜,在太空里却可以很容易完成。甚至不断的加水之后,会变成一个晶莹剔透的大水球。如果在加入了蓝色颜料的水球中放入泡腾片,产生的现象与地球上截然不同,水球里会有很多泡泡,泡泡们都老老实实地待在里面。此刻加入了蓝色颜料的水球就像一个小小的地球孕育着新的生命。
在太空里连移动和转身都很难,航天员们无法正常行走,需要借助旁边的特制扶手才行。转身也不能正常转,没有扶手就只能用一只手画圈才行。
地球是人类的摇篮,但我们不可能一直生活在摇篮里,如今我们有自己的航天站,在这浩瀚的夜空里,还有无穷的奥秘和无尽的乐趣等着我们去发现与寻找。