天宫课堂观后感
昨天,我通过央视频线上直播收看了一堂生动精彩的“云课堂”,全程见证中国空间站首次太空授课,并跟着太空讲师王亚平老师参观了我们的中国太空空间站,向我们揭开了神秘面纱。
“天宫课堂”第一课,我最感到神奇的是泡腾片的实验。王亚平老师先拿出了一个水袋子,演示了他们在“天宫”喝水的过程,让我不禁感慨太有意思了,喝水就像玩大鱼吃小鱼的游戏一样,张嘴把飘着的水珠含进嘴里咽下。接着开始实验展示了:拿出了一个小圆环,往里面挤了点水在圆环中,一下子水珠变成了一张膜像胶带一样粘在了小圆环上并将其填满。王老师继续注水居然变成了一个晶莹剔透的水球,接着,将小泡泡从里面水球里吸出来,开始注入蓝色液体,瞬间从晶莹剔透的水球变成了一个深蓝色的“地球”,最后往蓝色的“地球”里放入了半片泡腾片。泡腾片在“地球”中爆炸,不断的产生许多小泡泡,像欢乐的小精灵在里面跳舞。越想越神奇!看似这个“地球”的水球怎么没有被小泡泡们冲破呢?
这堂课让我们感知了宇宙的奥秘,体验了探索的乐趣,激发了我对宇宙科学的好奇,让我暗暗发誓要好好学习,长大了争取成为一名宇航员,亲身到我们中国太空站去体验、去探索里面更多的奥秘。