天宫课堂观后感
3月23日下午,我们在教室里观看了《天宫课堂》第二课,这堂特殊的课由神舟十三号上的航天员们给我们授课。
令我印象最深的就是这个:油水分离实验。王亚平姐姐现场问同学:在太空中,怎样才能让油水分离?其中一位同学就回答用“甩”的方法,原因是水比油的密度大。最终,在另一位航天员用“人工离心”的方法,将油和水成功分离,同学们都惊呼:太神奇了!这种授课方式真是别出心裁。
《天宫课堂》通过三位航天员惟妙惟肖的讲解,使我们广大青少年近距离深入了解了航天知识,点亮了我们心中的航天梦,直观地感受到了科学世界的伟大奇妙。观看完《天宫课堂》第二课,我受益匪浅,不仅认识到航天事业的重要性,还对学习科学的热情愈加强烈。它激发了我对学习的热爱,我将更加努力,学习好科学知识,为中国未来的科技发展贡献力量!
天宫课堂激发了山湖娃们对科学的求知欲望,光看看可不过瘾,大家都迫不及待地做起了小实验。一个个家庭小实验,也是十分有意思!
“天宫课堂”散发着迷人的科技魅力,在山湖娃们的心间悄然种下“科技兴国,航天筑梦”的种子。在“双减”阳光的普照下,在宜美山湖的孕育下,我们的山湖娃定会“爱科学,学科学,用科学”,用智慧与勇气让科技之光生根,为中华民族的伟大复兴梦奏响宇宙最强音!