天宫课堂观后感
看完天宫课堂,我才更加清楚的知道,太空和地球的生活完全不一样。在地球上向不同的方向旋转是非常轻松的,但在太空里,由于没有重力,很多事情都变得非常难。
比如王亚平航天员向我们展示的那样,平时需要把水装到一个袋子里,想要喝水的时候,用手挤出来一滴。但是因为没有重力,所以水珠会飘在空中,宇航员想要喝到水,需要像大侠一样“飞”过来才能吃到水,是的,在太空里是吃水而不是喝水,这可是我第一次听到“吃水”呢!
睡觉这件事,对于我们来说可是一点也不陌生,小学生每天都需要睡够十个小时,才能有充足的精力去学习新的知识,可是如此简单的事情在太空中,可不是那么容易。航天员需要睡觉的时候,必须要钻入固定的睡袋中,否则就会飘起来。
在飞船上,有着各种各样的设备,航天员们一一向我们做了介绍,也有健身器材,比如太空跑步机、太空自行车……
太空生活真奇妙,还有许多问题等着我们,我们一定要多多看书,努力学习,争取创造更美好的生活。