天宫课堂观后感
“天宫课堂”开课啦!这次天宫课堂的授课教师是神舟十号号的飞行员陈冬叔叔、刘洋阿姨和蔡旭哲叔叔,授课地点是中国空间站。他们首先向我们介绍了长17.9米,直径4.2米,发射重量23吨的问天实验舱,它的主要任务是用于支持航天员驻留、出仓活动和开展空间科学实验,同时可作为天和核心舱的备份,对空间站进行管理。接下来三位航天员老师又给我们演示了“微重力环境下毛细效应”“水球变懒”“天空趣味饮水”“会掉头的扳手”等小实验,看的我是心情澎湃,我真想自己也去试试,如果我也参与其中该多好啊!接下来就是最让人激动的“天地互动环节”了,看着全国各地的学生们提出的一个个问题,我也在想,如果是我,我能提出怎样的问题呢?航天员们又会怎样回答呢?
“天宫课堂”的成功举办,体现了我国航天技术的飞速发展,这里不仅有航天员们的不懈努力,也有各个领域的科学家们的辛苦付出,作为青少年的我们,应该努力向航天技术人员们学习,希望不久的将来我们也能为了祖国的航天事业贡献自己的一份力量!