天宫课堂观后感
今天,《天宫课堂》太空授课正式开始了,这,是中国航天事业的壮举,它不仅标志着中国已经能够熟练的运用载人航天技术,也意味着我国的航天科学技术已经向教育领域再一次伸出了橄榄枝。此次,中国航天员们在遥远的太空传递科学知识,并用各种太空实验向世人展示宇宙的魅力,更是激发了我对神秘太空的兴趣。
但是,用太空讲课的方式亲自传授科学知识,这也只能是人类现代才能完成的壮举。孔子当年杏林游学时又怎会想到有一天,他的后辈会像嫦娥一样奔向太空,并在太空上传道授业解惑呢?都说“教师是太阳底下最光辉的职业”,而翟志刚、王亚平等人却把这种职业的光辉洒向太空,让整个宇宙都沐浴在人性的光辉下。如果说浩瀚的宇宙是一本书籍的话,那么强大的综合国力、扎实的航天技术无疑是打开这本书的智慧钥匙。中国航天员们的太空授课,已经为我们开启了神奇的太空之旅,他们发出的“中国好声音”也正在感染和感动着我们身边每一个人。然而,广袤太空的未知以及教育意义的深远也给中国的载人航天事业提出了更高的要求。要想从宇宙中汲取更多的营养,就必须大力发展载人航天和教育事业。而我也期待此次太空历险记将“我们”带到更遥远的地方去,好让更多的地方都能够倾听到“中国好声音”。
这次太空授课,我学到很多,让我们在日常的学习中也少一些马虎,多一些用心,用真才实学,来接好中国太空时代的接力棒。