《长津湖》观后感
一般来说,人在特殊的境遇下会有许多想要表达的欲望,就像此时此刻,我看罢电影《长津湖》。
从《金刚川》到《长津湖》,从《三八线》到《跨过鸭绿江》……但凡讲述-战争的影视作品我均不缺席,甚至会看很多遍。如果非要找个理由的话,那是因为我的爷爷也曾是一名志愿军老兵。
近代文学家、思想家鲁迅先生曾经创作过一篇文章《为了忘却的记念》,字里行间除了表达出深沉的悲愤,更充盈着坚韧的战斗精神。电影《长津湖》恰恰展现的就是中国人民志愿军在天寒地冻、缺衣少粮、武器弹药匮乏的极端恶劣、极其艰苦的条件下,凭着一股坚毅的精气神,打败了全副武装、装备精良、不可一世的美军,把志愿军战士的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神、国际主义精神抒发得淋漓尽致。
每位观看过电影《长津湖》的观众都会记得这样一个场景,整个连队呈战斗队形匍匐在冰雪中,即使冻死在阵地也依然保持战斗姿态,何其惨烈、何其悲壮,成为人民军队建军史上的不朽丰碑。如今,后辈可以向先辈报告,如您所讲,“不相信有完不成的任务!不相信有克服不了的困难!不相信有战胜不了的敌人!”
每位观看过电影《长津湖》的观众都会记得这样一句话,“我们把该打的仗都打了,我们的后代就不用再打了。”看似平淡无奇的语言,却是捍卫祖国和人民利益的大决心,是维护世界和平正义的大担当。如今,后辈可以向先辈报告,如您所愿,山河无恙、国富民强、民族复兴、盛世中华!
影片终有结束,对先辈英雄的缅怀致敬、对伟大-精神的传承弘扬始终未有穷期。祖国不会忘记,那些最可爱的人!