《长津湖》观后感
10月9日下午,学校组织初三的老师和同学一起观看了热映影片《长津湖》,电影场景和剧情都很震撼,让人看后难以忘怀!
这部影片以一群平凡的中国人民志愿军支援朝鲜人民抗击美国侵略的事件为线索,完整描述了志愿军的英勇顽强以及用生命谱写出中国历史上对外抗争的鲜活事实。而生活在和平年代的我们,虽从未亲身体会过这种血与泪的洗礼,但通过影片,我却真的感受到了现在美好生活的来之不易!就像这句“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”一样,正是有一批批最可爱的人,在默默无闻的为我们奉献;也正是有这样一批批最可爱的人,才使得我们可以安安静静地坐在明亮舒适的教室里汲取知识和能量,才使得我们能无畏的享受美好生活并乐在其中......
电影中中国人民志愿军奋不顾身奔赴战场只为家国安宁,于风雪寒夜中英勇作战只为“这场仗我们不打,就是我们的下一代要打”、“希望我们的下一代,活在一个没有硝烟的年代”。而影片中最令我感动的一幕就是雷公挺身而出将装有标识弹的车开出阵地,救了战士们自己却最终牺牲,是他不想回家、不知道生命的可贵吗?不,正是为了让更多的战士可以回家,让更多的人保全生命,他义无反顾冲在最前。最终,中国人民志愿军用血肉之躯战胜了当时拥有先进机枪和坦克的美国军队。因此,我们新时代的青少年更应该致敬伟大的中国人民志愿军,致敬最可爱的人,热爱自己的祖国和人民!
“征途漫漫,惟有奋斗”,希望我们能在美好的氛围下努力学习,为国家建设添砖加瓦、为人民的美好生活努力奋斗.......