看了徐xx的故事,我泪流不止。
今年14岁的徐xx曾有一个幸福的家。妈妈养猪料理家事,爸爸外出做些零工,一家人的生活虽然平淡、不富裕,但幸福和谐。然而20xx年12月,母亲杨菊被诊断出患了急性淋巴性白血病,要先做化疗,然后进行骨髓移植,才有生的希望。母亲得知自己的病况后,一度想要放弃。懂事的小沁烨每天都开导母亲,告诉她“没有钱可以凑,骨髓可以找,一定要坚强”.母亲在病重期间强忍着病痛,坚持绣了一幅长约2米、宽约1米,名为“旭日东升”的十字绣,想把这份最后的礼物送给女儿做嫁妆。小沁烨深知这份礼物厚重,也知道母亲的苦心,母亲绣十字绣时她帮母亲理理绣线、和妈妈说说话,母亲绣得身体疼痛时,她就帮母亲按摩,并安慰她,“妈妈不疼,妈妈不哭?”
幸运的是,经过检查,杨菊的四哥和杨菊骨髓配对成功,可以移植。然而,对这个普通的农村家庭来说,化疗、骨髓移植以及后期的昂贵费用,让他们一家陷入困境。为此,徐xx向晚报记者求助,希望能卖掉妈妈在病中为自己绣好的“十字绣”来挽救母亲的生命,但是那位好心人听说了十字绣背后的故事,又把十字绣悄悄的送了回去。
可灾难又降临到这个无力的家庭上,妈妈的白血病又复发了,这对这个家庭更是一个晴天霹雳。
不幸的是,今年暑假期间,徐xx的妈妈最终还是离开了人世。
徐xx的故事,感动了你我他!