望着面前被雨水敲打过的冰冷窗户,内心也涌起一鼓凉意,雨水声愈来愈大,吵的人很烦躁,现在想来,就连盛夏里的知了声也没有这扰人的雨声让人觉得心烦了。
打开卧室门,沙发上爸爸专心致志看着报纸,我心头一颤,径直走到冰箱前拿了几串葡萄,正准备洗呢,爸爸说话了。“九年级就是关键的一年了,你还有心思在这里吃零食。快去房间看书写作业。”爸爸,紧皱的眉头和含着愤怒的双眼,让我感到很害怕,心里很难受。鼻子一酸,睁睁地盯着他说道:“我就不能有些私人时间吗?”说出这番话,我心才感觉如释重负,这些天积累的烦闷一时间好像消失了很多。“哎!随你随你,我管不了你了......”他叹了一口气,一只手拿着报纸,一只手朝我挥了挥,眼神里有些落寞。 我心里有些失落,原本以为爸爸会批评我,没想到他只是叹了一口气。但眼神里落寞的样子让我心灰意冷。 晚上,我躺在卧室里,望着黑得有些深沉的夜空,尽然连一颗星星也舍不得展现出来。 “爸爸,我不该对你大喊大叫的,对不起......”我想了很久,我明白了很多,有的时候,人就是有些情绪化,或许开心或许寂寞,或许生气,或许感动。但很多时候,在你的情绪化后做出的错误决定,需要花时间去想想,你做对没有?更是要站在别人的角度想想他们的感受。
经过这件事让我明白了很多,有的时候咱们需要互相理解,不要因为自己的原因去伤害到别人。