光阴似箭,日月如梭。随着时间的流逝,我已忘掉了一些事,但那件发生在班里的事,至今还记忆犹新。
四年级时,我们的班主任是一个幽默大使,他叫车青松。他时常把自己的名字改成车青瓜,惹得全班同学笑得前俯后仰。从此,我们便尊称他为老车。
班上有一个爱哭的女同学,老车看见了,拿着扫把当吉他弹奏,还跳着奇怪的舞蹈,同学们都大笑,那女同学也破涕为笑,从此再也不无缘无故地哭了。
后来的一天,我们再也没有见他笑过了,大家都很担心,不知道到底发生了什么事了。大家商量了好久,决定让刘家欢去老车家探个究竟。
我们决定帮老车重拾笑容!
得知老车的生日后,我们便着手商量着给他一个惊喜。个个都参与:弄一个生日晚会的条幅;做生日礼物;把所有能想到的祝福都写到黑板上。当然,这一切,都是在悄悄而有序地进行。
傍晚,我们捂住老车的眼睛,把他带到教室,齐唱《生日歌》。老车轻轻地睁开眼,看到张灯结彩的教室,双眼朦胧了。接着,我们各自送上生日礼物。老车激动地说:“你们的心意我明白了,谢谢你们!我给大家讲一个故事吧!”我们都齐声欢呼“耶——!”我们知道,我们的幽默大使又复活了!
这件事已经过去很多年了,但我永远不会忘记!