在这个大千世界里无处不充满着爱。爱有千万种表达的方式,比如:有家人之间的,有朋友之间的,也有老师对学生的爱等。这些是不求回报的爱,会让人的心理感受到一阵阵温暖。
那是一个下雨的傍晚,豆大的雨点用力的敲打着窗户。妈妈因为生病而不能来接我,只好拜托张老师帮我借一把伞。我们张老师是一个信守承诺的人,他既然答应了就一定会做到。知道了这个消息后老师并没有马上告诉我,而是等下课铃声响了才告诉我。张老师拉着我去门卫借伞。下了楼梯后再到阶梯口停了下来,老师若有所思的看了一下外面,转过身来对我说:你在这等着,我去借伞。说完老师头也不回地冲进大雨中,迈着轻快的步伐跑到门卫借伞。过了一会和张老师回来了,老师看上去有些沮丧,头发被雨淋的湿了一大片,衣服上还有被雨淋过的痕迹。老师挠挠后脑带着有些抱歉的语气对我说:门卫没有,我再帮你去借一借,说完老师即将又要冲进雨里的时候,我马上对老师说和我一起回家的朋友会借我然后转身离开了。
虽然外面下着雨有些冷,但此刻我的心却被张老师的一举一动给温暖了。