令我难忘的一件事作文400字
每个人的生活中都有许许多多的事,总有几件难忘的事,然而,我也不例外。在我生活中,就有这么一件事,令我记忆犹新。
去年,我和妈妈去门市上,妈妈叫我写作业我答应了,就趴在妈妈的办公桌上写作业。过了一会,有几个小伙伴过来找我玩,我看妈妈和哥哥都很忙,于是就偷偷溜出去和小伙伴玩去了,一玩就忘记了时间。等他们忙完后发现我不见了,着急的都跑出去找我了,可是找了很长时间都没有找到。
不知过了多长时间,天都快黑了,我还在和小伙伴们在一个废弃的平台上玩得热火朝天。这时,妈妈找到了我,我也看见了妈妈,正想跑过去,可是由于站在高处,越是想下去越是下不去,着急的我眼泪都出来了。妈妈见状,就跑过去把我和她们几个都抱了下来,拉着我就走了。
到了门市,哥哥叫我扶着桌子,踹了我两脚,哥哥问:“知道为什么打你?“我说:”不知道。“换来的又是两脚,然后哥哥说道:”知不知道你跑出去有多危险,妈妈有多担心你?“我转过头,泪眼模糊地看见妈妈站在那里抹泪。我知道,妈妈是伤心了。
从那以后,我知道乱跑不安全,都是先完成作业,在妈妈能看见我的地方玩,也不惹妈妈生气了,以免妈妈再为我担心。同时也希望小朋友们以我为戒,注意安全。