在我们的生活中,你一定看到过很多笑容。有难忘的,有开心的,有痛苦的,大家一定都记得很清楚。下面我就来说说一个让我难忘和给我勇气的笑容吧!
有一次,我去参加了一个学演讲的班级。老师见我学的好,就对我说:“后天的演讲比赛你去吧,回家可要好好练习,别给我丢脸!”
“知道了!”
一转眼,演讲的日子就到了。老师把我们这些演讲队员都带上了车,去看演讲比赛。队员们都兴高采烈,都在议论上台演讲的人会讲些什么。只有我一脸不开心,因为我马上就要上台去演讲了,我怕坍台。这时,老师走过来拍了拍我的头,说:“加油啊!现在还有时间,快把演讲稿再背一背!”最后还对我一笑。
“好的。”我的勇气立刻上升了。
到了演讲比赛的地方,队员们都坐在了观众座位上。我慢慢走近后台,开始准备上台。
轮到我上台了,看见下面一片黑压压的人群,我似乎忘记了全文,眼睛一会儿扫一下老师,一会儿扫一下同学……突然,我看到了队员们正在对我笑。啊!这笑容一下子给了我无穷的勇气。我流畅的演讲完了。最后,我居然得了一等奖。
啊!老师的笑容,同学的笑容,它们都可以变成力量。让你从中得到勇气,完成任务。