去游乐园的途中,天下起了大雨,下大雨还不够,居然堵车。
我坐在车子上,往窗外看,无意间我看见一位老奶奶,拿着刀子在扶栏上画着什么,还有一位老爷爷在她旁边撑着伞。“那位老奶奶在干什么?”我想,“难道在刻字?”我越想越好奇,就想下车去看看,反正车子一时半会儿也不会动。
我下了车,渐渐走向那对老夫妻。我想:现在的社会啊,连老人都……看我现在走过去,抓个正着。我正想着,已经到了那对老夫妻的背后,我偷偷瞟了他们一眼。啊!他们……
原来那对老夫妻在削掉栏杆上的广告纸。这时老爷爷发现了我,笑着对我说:
“姑娘,你怎么在这里,快回去吧。你爸爸妈妈会担心的。”
“哦,我没事,你们这是……”
“我们哪,”这回是老奶奶说话了,“我们看这扶栏上都是零零散散的广告纸,多不好看哪。也对环境不好,就想把这些广告纸弄掉,可是这些广告纸很久没人清理了,牢固得怎么弄都弄不掉,我们只好带着小刀来这一点一点削掉了。”
“可是现在在下雨耶。”
“就是下雨才好啊,就不用大老远去搬水来了。”
“那……”
还没等我说完,妈妈就叫我回去了。老爷爷对我笑笑说:
“姑娘,快去吧,你妈妈叫你呢!”
“嗯!”我点点头,转身朝车子走去。
我坐在车上,看着越来越远的那对老夫妻的背影,心中敬佩之情油然而生……