令我感动的一件事作文
我一生中,令我感动的事很多,更值得一提的是有一件小小的,小小的事令我感动不已。
记得那是一个星期六的上午,我跟着妈妈去汉寿买东西。我坐在公交车的靠窗子的一个座位上,由于我背对着窗户,很难往外面看。但是,我还是对着窗户外看了看,这一看让我呆住了,不由地张大了嘴巴。一个面黄肌瘦,高颧骨,两眼深凹陷下去的乞丐,看起来大约有三四十岁的样子,他的行动很缓慢,在一个垃圾堆里翻着,他的衣服破烂不堪,根本看不出衣服的颜色,只穿了一双已经缝满补丁的烂拖鞋。他在找一些可以卖掉的破烂,放在他的破麻袋里。突然。一个香蕉皮让他带了出来,掉在了地上,该捡的都已经捡完了,他起身准备拖着他的麻袋走,突然他又转过身来,把那个不起眼的香蕉皮捡了起来,又放进垃圾桶里,看到这儿,我的眼睛湿润了。
我震惊了,一个乞丐,一个行动不便的乞丐,竟有保护环境的意识,他完全可以不去理会那个不起眼的香蕉皮。我想,很多人都做不到吧,而他却做到了。
生活中,一个细微的动作就会让你感动;一丝会心的微笑就会让你感动;一句理解的话语就会让你感动;一封简短的书信就会让你感动;一个鼓励的眼神就会让你感动。点点滴滴的小事都会让你感动,在我身边感人的事,能感动你的人很多,只要你用心去发现。