“曾经的你,心被绝望掏空,纯真的面孔还坚持带着笑容,泪光闪动,它流在我心中,过了今夜,不再有噩梦。我会守护在你身边,你会看到什么是永远,彩虹挂在天边,别轻易放弃,无私的爱,会给予你明天。”昨天去了阳光之家,今天的我又被派往长兴,可不管去哪儿,主题只有一个,那就是爱。每个人到我们这个年龄都会有想守护的人,家人,同学,朋友,
现在又多了一群阳光之家的可爱的孩子们。
他们笨拙的移动,抑或艰辛地吐字,又或者是手舞足蹈着不知所措就仿佛迷失在一望无垠的沙漠找不到方向,让我们感到深深地心疼。可换个角度想想,他们过的生活是如此简单,他们的心灵宛如婴儿般晶莹剔透,他们拥有透明的心灵和不会流泪的眼睛,永远简单快乐地生活着,我们要做的就是守护这样的心不受伤害。今天去长兴,等待我们的是许多慈祥可爱的爷爷奶奶,虽然他们不是我们的亲人,但想到自己有一天也会变老,就不由地想把最好的给他们,这算是一种守护吧。
不管老人还是小孩,只要是社会上需要帮助的人,我们都要尽力去帮助他们。让他们享受爱和幸福,让他们拥有一段美好的回忆,我多么希望这段回忆是我们给他们的。