乐观话题作文
“万事开头难阿!”这句话正应了我现在的处境。学校刚刚开学,就在入学的前两个星期,我的倒霉事接二连三的来。当然,最使我头疼的是那张不及格的语文卷子。爸爸说,“带我到乡下散散心吧!”
天多么晴朗,我的眉头紧锁,总有一个个烦心事,在我脑中闪过……
到了乡下,是期盼已久的奶奶迎接了我,我没有迎上去,只在远处叫了一声:奶奶。因为我知道,我已无颜见江东父老。可奶奶并不见怪,径直走向厨房,白饭菜端了上来。
一顿饭总是那么快!饭后父亲带我到了一片种着向日葵的田地。
“孩子,你看这田地!”父亲指着那灿烂的金光,深情地说。
“怎么了?爸爸,你和它有仇吧!”
父亲没有回答,渐渐地,他的眼中闪出一丝亮色:“你看它向着太阳的方向,永不败落!”
我不再出声,父亲也在一旁盯着这金色天地。
从太阳升起到落下,向日葵永远那么自信,那么快乐!我感到时间已经不动了,整个世界也不动了。
然而,父亲突然说:“常向着光明快乐的一面看,这就是人生成功的秘诀!”他盯着面前数不清的小勇士,又把眼转向了我::“乐观,乐观!这犹如一根救生索,会把人从万丈深渊搭救上来!”
在我和这能救命的向日葵告别时,我们三个,一同露出了笑脸。
回去的火车,“突突”的叫着,而那倒霉事早就被我抛在脑后,丢在记忆的角落里了。时间仿佛是位雷厉风行的猛将,所向披靡于一切回想中的不快了。特有的异香从窗外缓缓飘入车厢,是那片金色的田野吧!
我轻轻地拨开了车窗。