乐观话题作文
乐观?乐观是什么?乐观是在寒冷的冬天里唱出一首温暖的歌;乐观是把悲哀的歌词唱成欢快的曲调;乐观是在单调的舞台上一支优美的舞蹈。
说到乐观,我想起了一个故事。
故事写了著名作家马克·吐温与朋友参加聚会,出门时碰到天降大雨。朋友失望而来,他喃喃地问马克·吐温:“你看这雨会停吗?”马克·吐温笑了笑,他回答道:“所有的雨都会停的。”
这则小小的故事带给了我们无穷的思考和启示。然而,这又让我想到了自己的事迹。
那是上学期的事了。期末考试后,同学们都兴高采烈地上学去领取卷子。老师们先把语文数学的卷子发了下来。我翻开卷子,一看,哈哈,都上了90分。顿时,我欣喜若狂,这个成绩令我很满意,心里比吃了蜜还开心。可就当我沉浸在90分的喜悦时,一个坏消息传来了——我的英语只考了70几分。这个数字让我出乎意料,此时,我落下了伤心的眼泪。这次失败的英语考试让我对英语没了兴趣……
想想自己的这件事,又看看马克·吐温的乐观态度,,看看灾难中失去亲人的孩子们。他们,遇到了种种困难,但并没有放弃,而是用自己乐观的态度和顽强的毅力,来战胜困难。与这些人比起来,我不是被困难打倒了吗?不是被挫折击败了吗?此时,我惭愧了,因为我没有马克·吐温的乐观态度,也没有孩子们的顽强毅力……
朋友,乐观起来吧!不要被一些小小的困难打倒,被一些挫折击败。最后,让我真诚地送你一句话:“乐观的你会更快乐!”