乐观话题作文
七里香是一种有着点点芳香的小花朵,泛着淡淡的紫色,它可以使我感到温暖与喜悦。
我常常摘一朵七里香放在书本中,当我在书海中遨游时,会嗅到那使人愉快的香气。
几个月前,奶奶离开了我,在这充满豪情的夏季。自幼便与我生活在一起的奶奶离开了我,这使得我的生命仿佛被冻结。
我开始变得不爱说话,我总也感到这世界好冷好黑,即使夏天的炽热使我的汗水湿透全身。我开始喜欢一个人独处,喜欢一个人去海边,如海水可以将我对奶奶的思念带走:我喜欢爬上一座很高的山,似天中那飞翔的鸟儿可以将我的心思传递;我喜欢一个人坐在山上听着周杰伦的《七里香》:雨下整夜,我的爱溢出就像雨水,院子落叶,跟我的思念厚厚一叠,几句是非,也没法将我的热忱冷却那旋律使我脑海中浮起奶奶的笑脸。
一日,我坐在床头,忽望见窗外下起了瓢泼大雨,我毫不犹豫地奔向雨中,任雨水无情地冲洗在我的脸上,任它无情地浸湿着我的心灵。我疯狂地跑着,不知方向地奔跑,我大哭,我大叫,想将这几个月痛楚的泪全部交给这场雨雨停了,我慢慢走回家,走进自己的房门,发现门被锁上了,我很好奇地将门打开,眼前的一切惊呆了我房中洒满了七里香的花瓣,屋中弥漫着那淡淡的芳香,在充满花香的海洋中,我的心房充满了温馨。
此时,妈妈轻轻对我说:;女儿,要学会站起来,我们相信你!我与妈妈在花海中紧紧相拥而泣。
今日的我已能重视生活中的每一件事,因为我从七里香那温馨中学到了很多:学会了爱,学会了生活,学会了乐观地面对和忍耐!因为它散发着爱的香气,给了我无穷的气力。