突然很想哭。哭,放声地哭,大声地哭。和新生的婴儿比一比,谁的哭声大!
想哭,哭不出来,没有理由。忽然想起一年级的时候,考试没考好,哭;忘带作业本,哭;被男生嘲笑,哭。我长大了吗?变得坚强了?被冒失的男生不小心打了,用哭和死命的回击来发泄自己的愤怒。这算哭吗?密友说不是。我想这样愤怒时的哭是不是算是一种道具呢?古时,有一个词叫“梨花带雨”,愤怒时的哭是不是小女生做作的装可怜呢?我承认,我是这样想的。但百分之十也可能是疼痛的表现啊!
想哭,我想酣畅漓淋地哭。发泄自己很长时间心中积累的小小委屈。它们微不足道:老师上课时没点我回答;好朋友书不借我看借别人……我承认我很小心眼,可这些小委屈在我心中已占了一些空间。每个都不足以让我哭,每个加起来也不足以让我哭,但加上一点我不知道的因素后,我想哭了,我的心酸了。
那是因为压力吗?一次外校模拟考试,我竟然考的是青山区五十多名,我怕了。第一次看见了现实与理想之间的差距,心头上有一块沉甸甸的石头压着。第一名是八十分,四十分的差距啊!
想哭,没空哭。学校里不能哭;回家的车上用来睡觉,哭走了划不来;家里,写作业,把做作业的时间拿来哭,流走的时间哪里补?
想哭,没地儿哭。好友面前,老师面前,父母面前,他们都关心我,为这点小事让他们操心多对不起人啊!
不能哭,笑吧。来,看我帅得迷死人的笑容!