星期天,我在家里走来走去没事干,妈妈看见了,就对我说:“毛灿,你去把自己的红领巾洗一洗吧。”“好呀!”我爽快地答应了。
于是我拿好脸盆,把红领巾放在脸盆里。我想:洗之前应该先泡一下吧,于是,我把水龙头打开。水很小,在一旁等着太慢了,于是我就走开了。过了一会儿,我听见爸爸的喊声:“谁开水龙头没关住呀?”我三步并作两步赶紧跑进卫生间,忙问:“怎么了,怎么了?”只见水流了一地。都怪我平时马虎,又不长记性。
爸爸语重心长地对我说:“一个从小认认真真做事,长大后做事也认真;如果从小做事就马马虎虎,养成习惯以后就改不了了。”我用力地点了点头。