我做错的一件事作文
今天,妈妈带我去公园玩滑板。玩了好一会儿,我看见一个乞丐,穿着破布衣,在刺骨的寒风中向人们讨钱。
人们有的视而不见,有的看见乞丐就飞快地跑了,有的对乞丐说:“烦死了!”还有的甚至还用脚把踢到一边去。大家都很讨厌乞丐。
只有我起了同情心,从袋子里掏出了一元钱给他,他连忙说了声:“谢谢!”脸上笑开了花。
我喜滋滋地把这件事告诉了妈妈。谁知道,妈妈却说:“你不应该给他钱,他有一双手和一双脚,为何不靠他勤劳的双手来打工挣钱呢?”我被妈妈问得哑口无言。但是我心里还是很不服气!
我想问问大家:“这件事难道我做错了吗?”