歌曰“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心。花开花落,我一样会珍惜。”感恩,是我们常挂在嘴边的一个话题。我们,感恩于命运,感恩于父母、老师,甚至是陌生人。
每一只蝴蝶在吮吸了鲜花的精华后仍深情地回眸,每一朵浮云在目送清风的远去后仍痴情地守望,每一位长大的孩子仍渴望依偎在母亲的怀中,每一片绿叶在随着流水漂流到远方后仍将心中对根的爱燃烧。只因为两个字:感恩。
我是一片温暖的叶子,幸福的叶子,而您是我幸福生命的根源,你总是静默着淡定地仰视我,在远处,有您关心的问候,真诚的鼓励。您是否记得,在寒冷的冬夜里,我总爱爬进您暖和的被窝,冰冷的小脚伸进您的大腿,那种感觉,是多么的温暖,多么的幸福呀。
我是一片恋家的绿叶,快乐的绿叶,而你是我快乐的源泉,因为在远方,有您对我的思念,那便是我温暖的家。您用如根一般干枯的双手为我撑起一片快乐的天空,而所有的苦难却埋在地底下。你是否记得,小时候,你总喜欢拉着我的小手爬楼梯,而您总会在我的前方一声声地为我加油,那身影是那样的和蔼可亲。而此刻的我长大了,每次跑楼梯,你总会抱怨楼梯怎么老走不到尽头,真高。听后我心里酸酸的,岁月的痕迹都已刻在您的身上。
啊,突然发现,您的双鬓已泛白,您的腰更弯了。其实,其实楼梯并没有变高,是时光带走我的童年,带来您的衰老。长大了,开始在校寄宿的生活,好想、好想回家,想念家中的您。好担心您爬楼梯闪到腰不告诉我;好担心您生病仍在田间忙农活,电话里一声问候“在学校住得习惯么?放假了,就常回家。被给自己太大的压力。”话音刚落,我已潸然泪下。啊,恋家的叶儿落泪了,放假了我就常回家看您。奶奶请您原谅我的不争气,请您原谅我的没出息好么?亲爱的奶奶,请您不要在为我担心,我长大了,懂得照顾自己了,好吗?您年纪大了,就让我们这些晚辈多孝顺您吧。好吗?
多么希望我是一片绿叶,静静的躺在你干枯的掌心,让您明白我对您的思念呀。啊。我要做一片自信的叶子,已最虔诚的姿态高喊“奶奶,我感恩于你,我爱您。”