成长话题作文
“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑!”每当读到冰心这首绮丽的小诗,总会令我们情不自禁地重温那如诗如画、如梦如幻的成长岁月。
成长的味道是甜蜜的,因为在我的成长过程中,是亲人对我生病时的照料让我感到温暖与幸福。那一次,我病得很严重,在炎热的夏天里,我居然会觉得冷!妈妈替我量了一下体温,竟达到了38.5度,妈妈大惊,赶紧打电话叫爸爸回来,我躺在床上,像一颗打焉了的茄子,浑身乏力。等爸爸回来,已经是晚上八点钟了,随着时间的推移,我越来越感到难受,额头上感觉像有一把火在不停地燃烧着,妈妈对爸爸耳语了一番,随后带我去了医院,我无力地躺在爸爸的怀里,睡着了。爷爷奶奶闻讯赶来,就这样,四个人开始了他们忙碌的“工作”,爸爸负责去给我开药,妈妈负责照顾我,爷爷奶奶就去买东西。我眯着眼睛,看着一家人为我跑进跑出,心里很不是滋味,不过,更有一股暖流冲进了我的心里,我觉得我是最幸福的人,有着一家人那么的爱我、心疼我,我有什么理由不觉得幸福呢?
成长的味道也是烦恼的,我经常有秋雨似的忧愁,同样是大人们为我带上了隐形的枷锁,每当周六与周日就是我最无奈的两天,我不仅要去学习英语,“哎,你长得真快啊,现在都这么高了,真想让你做一个长不大的孩子。”妈妈说这话的时候,我就问妈妈:“人生有多长时间?”妈妈告诉我,时间长的很,现在回想起来,人生是多么的短啊!——成长,让我知道了时间的珍贵。
成长,让我了懂得了失望。有一年,过母亲节,很多孩子都给妈妈送上了宝贵的礼物:玫瑰花,百合花,衣服……我身上没钱,却什么礼物也买不来,放学路过公园,我看到了一朵可爱的野花,却又不忍心拔下来,所以我什么礼物也没送,这使我很失望。
成长,让我懂得了疼痛。一次剪指甲,一不小心剪刀的刀刃扎进了肉里,我疼得不得了,只好去诊所包扎。
成长,让我经历了许多酸甜苦辣,使我明白了很多道理,我能感觉到我在长大。