我——一个普通的中学生,自认为没有超凡脱俗的思想境界,没有充满智慧的犀利大脑,在这个出类拔萃的集体中,我只是金滩中的一粒沙子,时不时会有一种被遗忘,被忽略的感觉。赞赏的目光遗弃了我,我真真切切感受到了自己的平凡。但我不甘平凡!我要把握机会!
新的学期,班里来了一位新的英语老师,她就是吴老师。她严厉的目光让我恐惧,让我又恢复了原来的不自信。
有一天,吴老师让我们介绍自己喜欢的明星,其实昨晚我就准备好了,并且决定把握这个机会,让老师认识我。可是我怎么也举不起那只沉重的手,它仿佛被万钧物品锁镇压。我不甘心,最后终于举起手,但举得太低太低,以至没有一个人看见。自信心渐渐被吞噬,我无助的低下头。这时,吴老师走过来,说:“you!”
哦!我的天哪,我没有听错吗?老师是在叫我?我抬起头,望着正在注视我的老师,我发现她的严重充满了鼓励。顿时,我信心倍增,站起来朗读到:“my favorites taris……”“verygood!”
啊?“verygood”是对我的称赞吗?这时,我的心仿佛要跳出来似的,既紧张又兴奋。来世还说:“有了第一次就有第一次,踏出了第一步就能走第二步,把握了第一次就可以把握第二次机会,记住,成功是留给有准备,会把握机会的人的。”
这时我便想起了作家柳青说过:“人的一生是漫长的,可决定人生的只是那么几步。”“几步”就是机会,要货得成功,我们就必须好好把握机会。