雪停了,太阳终于有了出头之日,屋檐上的积雪化了,形成了一种非常独特的东西,那就是冰凌。
太阳出来了,雪被融化了,形成了水,水就往下滴,由于气温非常低。滴下来的水变成了冰,就吊在屋檐上,结果越滴越大,就形成了晶莹剔透的冰凌。
这些冰凌有的长,有的短,有的粗,有的细,它们像一个个锥子,弄掉一个,摸在手中凉冰冰的,而且十分坚硬,由于它吊在屋檐上,许多下面走过的人,都担心会不会掉下来砸到自己,为了安全,我们决定把它们统统“清除”。
我拿来一根很长的木棍,使出了一招“横扫千军”,只听“乒乒乓乓”那些冰凌就被我打得缺胳膊少腿了,但还是有一些逃兵,我又乘胜追击,把它们杀得片甲不留。哥哥也使出了“打狗棒法”,把这些冰凌打得一个不剩。
突然,我听见哥哥在叫我,我立刻跑过去,原来哥哥发现一根又粗又长的冰凌,哥哥小心翼翼地把它弄下来,我用尺量了一下,足足有一米多长呢!
一上午,我们把屋檐上的冰凌统统消灭了,消除了后患之忧。