母爱话题作文
从古至今母爱是一直被人们所赞扬,母爱是无私的,母爱是伟大的。正如孟郊在诗中这样说道:“谁言寸草心,报得三春晖”。
是啊,母亲一生为我们付出了多少心血,甚至多半生都倾注到我们身上,这么大的恩情,我怎么能还得完啊!
我的妈妈虽然不是把我们姐弟三个当宝贝一样捧着,可也十分疼爱我们。母亲给予我们的并不是宠爱,而是十分严厉的母爱。
妈妈与爸爸不同,爸爸总是十分慈祥,可妈妈却总是很严厉,尤其是学习方面,每次回到家总要我们先完成作业,再帮助家里做家务,她对我们的作业不仅要求必须完成作业,还要求整齐、干净,最重要的是学会。
妈妈从小就教导我们应该学会自立,所以我和姐姐比别人家的小孩懂事的早,姐姐比我懂事早,帮妈妈做的活也比我多。而妈妈就教我们在日常生活中,料理自己,自己的衣服自己洗,自己该做的事都要自觉的去做好。我们慢慢的学会了料理自己,也经常帮妈妈收拾房间。
在小时候,我在心里埋怨妈妈,为什么不能像其他小朋友一样,什么都帮我们做,而要让我们自己做。我现在才明白,不管学会什么,都对自己之后的生活有帮助。
我们既然都长大了,我们虽不能挣钱孝敬父母,但我们可以用好成绩来回报父母的辛劳,给父母一丝安慰。我想对我妈妈说一句:“我爱你,你辛苦了”。