母爱话题作文
曾经我看过一文章――《母亲的虎头鞋》,它讲了这样一个故事。
有一个年轻人从小父亲就死了,他的母亲一手把他带大。他母亲做出来的虎头鞋十分漂亮,他是穿着母亲做的虎头鞋长大的。即使当他上了大学他的母亲仍不断的给他做鞋并寄给他。
工作了,他想把他母亲接到城里来住,为的是想让母亲享受一下好的生活,
但是他母亲并没有去,她说:这个地方就是我的根,就是死我也死在这。
时间久了,母亲的双眼开始变的混浊,但她仍经常为儿子做虎头鞋。后来儿子要办个工厂,母亲将积攒了一辈子的积蓄给了儿子。当儿子回家路过那条街市时,看见了一筐的东西,是虎头鞋!和他母亲做的一样好,一样漂亮。再看着那满头银发的卖鞋人,额上的皱纹显示出了岁月的苍桑,正埋着头纳着鞋底。啊,正是母亲!原来他母亲是为了儿子办工厂缺钱来卖虎头鞋的。这位青年看到这一幕,视线顿时模糊了,他嘴角抽动着喊了一声:“妈”!
这是一位母亲对儿子的爱,这种爱是这世上最伟大、最无私的一种爱。母亲无时不刻爱着自己的孩子,并用自己的一生的力量为子女遮风挡雨,而却从不求回报。记得曾学过一篇文章《荔枝》,讲的是一位母亲爱吃荔枝却舍不得吃荔枝把荔枝留给儿子吃的故事,这同样也是母亲对子女的爱。母爱是所有动物的一种本能,每个母亲都具有这种爱。我们正生活在这种爱里,如果没有这种爱,这个世界将会是什么样子的呢?是灰色的,是冰冷的,永远也感觉不到温暖。
其实,回报这种爱很简单。只需帮母亲做一次家务,或在母亲节那天给母亲一份小小的礼物,都会使母亲感到欣慰,感到快乐。