星期天的上午,天气晴朗,阳光明媚。我和舅舅去广场放风筝。
一路上,我拿着风筝蹦着、跳着,不停地催促着:“舅舅,快点走,快点走。”舅舅笑着说:“不用着急,你抬头向前看。”啊,来广场放风筝的人真!广场上空各种各样的风筝花花绿绿,像是给天空穿了一件五彩的风衣。一个个风筝天空妈妈的怀抱中争着抢着都要往最高处飞。
我也赶快拿出我的蝴蝶风筝。为了让我们的风筝快快飞上天空,我让舅舅扶着风筝,我拿着线轴飞快地往前跑。可是风筝偏偏不遂人愿,躺在了地上。我急忙跑过去,拿起风筝纳闷地说:“风筝为什么不往天上飞,却躺在地上呢?”舅舅告诉我:“因为你个子太小,一个劲地把风筝往下拽,风筝能飞上天空吗?”
听了舅舅的话,我把风筝扶正,让舅舅拿着线轴。舅舅拿着线轴逆风往前跑,边跑边放线,等舅舅喊一声“放!”我便放开了风筝。只见我们的“蝴蝶”越飞越高,赛过了“蜻蜓”、赛过了”老鹰”、赛过了“福娃”……我高兴地喊道:“舅舅快看,我们的‘蝴蝶’得第一了。”我从舅舅的手中接过线轴,边跑边想:我要快快长大,像我们的“蝴蝶”一样飞得更高、更远……