放学了,我赶紧冲出教室。在大街上东瞧瞧,西望望,信步走在回家的路上。
走到红太阳广场附近,只见前边围了一大圈人,我好奇的挤了进去,忽然一幅幅可怕的面孔让我心里打了个冷颤,我仔细一看:只见一对夫妇的脸庞被大火烧得面目全非,男的眼睛已瞎了,女的脸上的五官都已挪位了,皱皱巴巴的十分害怕,怀中还抱着一个不满5岁的小女孩,小女孩的头发也烧光了,手也被烧得皱在一起,让人看了十分辛酸,听说她们全家是在一次意外火灾中被烧成这样,没办法,全家人靠卖唱维持生活。许多爷爷奶奶,叔叔阿姨,还有大哥哥大姐姐都伸出了援助的手,他们把十元,五元,一元……不等的钱放在地上的罐里,我摸了摸口袋,只剩五角钱了,“要是昨天我不吃雪糕就好了,”我想“他们不会笑坏我吧?”,我鼓起勇气,掏出五角钱,麻利的放进罐里,扭头就走,生怕别人嗤笑我,“谢谢”一声从我身后传来,当我挤出人群时,我听到“只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的明天”女声独唱,“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”歌声甜美动人,回荡在市区上空。
我的心暖烘烘的,不仅加快了回家的脚步,我觉得这是我今天最快乐的事了。