难忘的一件事作文
谈及到难忘的一件事,那我的时间轴需要调整到x年的那个寒假,因为那也促使我的性格发生了变化,不再胆怯,成为了一个勇敢的人!
总听大人们说“初生牛犊不怕虎”,可是这句话好像并不适合当时的我,因为畏惧往往是我对事物的第一印象,滑滑板怕摔下来、跑步怕中途缺氧、面对老师给的任务,首先想到的是怕完不成......,总而言之,整个人就是畏首畏尾,不愧是说,我们的一举一动都逃不过爸爸妈妈的眼睛,x年的寒假,爸爸说我们要去xx旅游,听到旅游我可是激动的不得了,因为玩耍怎么能不开心呢,不过这种快乐仅仅持续到了我们出发前的一秒钟。“咦?这个大袋子里面装的是什么呀?”看着门口除了行李之外的这个陌生的大袋子,我不禁发出了疑问,“这是我们的滑雪工具”爸爸拍了拍那个立起来快和我一般高的大袋子,此刻的我只觉得这个世界都突然安静了,什么?滑雪?我真的不敢呀!我的快乐就在那短暂的一瞬间消失了,爸爸妈妈不由分说的收拾好东西,经过了几个小时的航行,我们还是到达了这座城市,此时的我双目无神......
换好滑雪服,拿好装备,爸爸就要领着我往出走,“爸爸,我能不去吗”,我尝试着进行最后一次的挣扎,结果等到了意料之中的回答“加油!爸爸相信你”,心里想着,没办法就硬着头皮上吧。当我踩上滑雪板的那一刻,我的感受只有:魂魄已经飞走,身体停留在原地,起初爸爸妈妈两个人分工明确,一个人牵着我的手,另一个人在身后方保护我,即使是这样的全方位防护,我的内心还是充满了恐惧,几个回合下来,身体有了一点稳定性,但我的腿已经感到麻木,随后爸爸说让我尝试自己来,那我当然不能同意,死死的抓着爸爸的手,不过注定这一切都是徒劳,我还是上了“战场”,果不其然,摔了好几跤,渐渐的我开始灰心了,但是爸爸妈妈仍然在鼓励我站起来,说来也奇怪,或许就在这期间我内心的小火苗开始燃烧,一种不服输的感觉油然而生,止住了泪水,拍了拍身上的雪,坚定地站了起来,此刻的我真正的将内心的恐惧打败了!值得高兴的是我终于学会了滑雪,更重要的是我战胜了自己!告诉自己,我不再是一个胆小鬼。从那以后面对事情不再将害怕的情绪放在第一位,也开始变得开朗了起来。
我们总要成长,畏难情绪并没有错,但我们不应该将它放在我们的情绪首位,影响我们的判断,我也相信这件事今生都会是我最难忘的事情。