童年的往事如一个个美丽的贝壳,是那样深刻地印在我们的脑海中,绽放着它美丽的光彩。
记得有一天下午,天气十分晴朗。我和佳祺到小区里学溜冰。我们从佳祺家里拿来了溜冰鞋,便兴高采烈地穿上。我小心翼翼地站起来,但有点站不稳,我立刻用双手扶住石椅保持平衡,神情有些恐惧和狼狈。佳祺在一旁看着我滑稽的样子,不禁笑了起来,说:“刚开始会这样,放心吧,勇敢一点!”我点点头,但还是不敢迈出第一步。过了一会儿,我平静了一下心情,放开了石椅,手紧紧地抓住佳祺的衣袖,她走一步,我走一步,沉甸甸的溜冰鞋让我走得有点吃力。习惯了以后,我渐渐放开她的手,身子微微低下,右脚缓缓地向前滑去,左脚也随着右脚移动,正当我得意之际,身子一摇晃,摔了一跤,以极不优雅的姿势趴在了地上。佳祺连忙跑过去扶我起来,我鼓着脸,一边揉着摔疼的膝盖,一边泄气地说:“唉!本来以为溜冰很简单的,没想到那么难呐!”佳祺望了望我:“认输了吗?哎呀,我就知道你坚持不下去的。”明明知道她用激将法让我继续溜冰,但我还是不认输地说:“切!滑就滑。”我努力地练习了起来,虽然摔倒了很多次,但我的滑冰技术却也在逐渐进步。最后,我终于学会了溜冰。
通过那次学溜冰,让我明白了:世上无难事,只要肯攀登。只要你不畏困难,坚持不懈,就没有做不成的事。相反的,如果遇到困难就退缩,那永远也不会成功。