成长就像一条路,走过它,就会尝尽人情冷暖,世态炎凉。必须经历许多事,才可以在这里坚强走下去。
这一天,我们全家去山西旅游,我们在平遥古城游玩。这里可真美啊!城墙又高又大,上面还有一些古代士兵作战的铜像,真是栩栩如生,我站在上面眺望着远处的房屋,不知什么时候起了雾,大地白蒙蒙的,倒也别有一番风味。我在上面看了十多分钟,这才过头来。
这一下可当紧,我差点没出了一头的冷汗,爸爸他们全都不见了!
我急忙去四处搜索,可那儿除了络绎不绝的游人就是茫茫的白雾。
我突然想起书上看到过的,便在那儿不动,时日近正午,猛烈的太阳驱散了白雾,空气中却还凉丝丝的,我喝了一口水,定了定神,脸上缓和了许多,心中却是无限的焦急与悲伤。
又过了一会儿,我急得开始跺脚了,怎么回事,我几乎绝望了。这个时候,我隐隐约约听到有人在叫我,我一股脑儿站了起来,的确有两个,其中一个还指着我,我手搭凉棚,一望,哎呀,一定没错,果然是爸爸和哥哥呀,这一次让我记忆犹新,想起那种感觉,我再也不敢乱走了。