我放下匆匆写作业的笔,回想着小时候一件件趣事,它就像一杯杯咖啡,越品越甜。当想到一年级时的一次迟到时,脸蛋上就不禁泛起惭愧的红晕。
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟声把我从睡梦中带到现实,我睡眼朦胧地看了看钟,才凌晨4:20,于是按下闹钟,又疲倦地睡下了。可这一睡,就睡了3个多小时,正巧我做了个恶梦,猛地坐起来。“天啦!7:50啦!”我连衣服都没穿好,拖鞋也穿反了,匆匆洗漱完毕,又草草地向嘴里塞了点东西,便提起书包奔向门外。路上的人很稀少,这又给我焦急的心情添了一把“火”。我飞也似地跑进教室,“报告!”我气喘吁吁、大汗淋漓,正在讲课的范老师白了我一眼:“没傻,还知道来!”哦,我来晚了吗?我低头看了看表,哇,已经8:25啦!我愣住了,傻乎乎地站在教室门口。这时,我听到同学们的议论:“看啦,这就是我们的小组长。”“哈,连头发都没梳,未必也太狼狈了……”这些话,让我的脸上一阵青,一阵白,不知说什么才合适。
想到这里,我暗下决心:一定要养成早睡早起的好习惯,以后再也不迟到了。