合作话题的作文
合作,是一种快乐。昨天,我就做了一件有关合作的事。
昨天晚上,我在表姐家,表姐说她有点饿,想煮方便面,请我与她合作。我们准备好主料、配料,就忙了起来。表姐把菜根拔掉,然后拿去洗。我呢,把菜刀和砧板洗干净,就开始切表姐洗好的菜。我先把菜切成一条一条……哎哟!差点切到自已的手了!还好,我用力不大,再加上我眼疾手快,手指头马上缩了回来。切好后,我又来了个“快刀斩乱麻”,使劲地“砍”。在切菜时,我和表姐有说有笑,不亦乐乎!
切好菜后,我们一起把方便面和菜放进锅里,过了一会儿就熟了。
我和表姐尝着自已做的方便面,心里甭提多高兴啊!这可是我们俩精心合作的劳动成果呀!