深秋。
孔雀东南飞,五里一徘徊。仰望天空,想起了你。
细数,已有200多个日子未见到你,快忘了你的容颜。脑海里,只剩下你磁卡般的笑颜。还记得那个手势吗?那个很奇怪的手势。两食指轻点太阳穴,后又轻抱前胸,继而指向你。
你很疑惑,猜测着含义。而我,亦无过多解释,笑笑跑开。
我是在海边写下这些文字,海风轻抚,叶儿飘飘。嘴角扬起一丝笑容,随即便黯然。
你的突然离去,让我措手不及。虽如此,我亦无多言。
我知道,你有你的理由。而我,达不到你心中的模样。故,我强装笑颜,故作轻松的把手放开,潇洒转身。纵然我装得很像。但你,仍一眼看破了我的伪装。你明白,依我的个性,不会轻易就放手。我亦清楚,你,我难以忘。
我曾让人带话,依旧喜欢你,但与过去无关。其实,我只是在想,是不是所有的爱情都那么廉价。而我,不希望仅因此便与你成为陌路。你说,找我聊天,只是想弥补对我的亏欠。而我,愤然回绝——我不需要。
只因为不愿让你再次闯入我的生活。虽如此,毕竟我喜欢你,如海般的深。故,最终,我答应,爱你如初。如今的我,与你相隔不远,只有2、3里路。虽如此,你于我依旧只能遥望却不可触及。
寝室里,狸问我,喜欢什么。我答,喜欢海。为什么,她追问。我只是依旧笑着回答,就是单纯的喜欢海。狸不知,喜欢海,只因为中学时喜欢过一个名海的男生。他的身上,有种海的气势,海的味道。
现在,我可以告诉你那手势的含义。我爱你。