风,它是自然的守护者,它时而清爽,让人留念。它时而凶狠,让人害怕。他不会看你的脸色,原因只有一个——它是风!它想怎样就怎样,它是世间最自由的!
世界各地都有它那略显威严的身影。它可以很大,它也可以很小。它虽无形,但有味。有时,它的味道洋溢着大海、蓝天,就像太阳下闪耀的裙边,细腻的清香,带着点少女的羞涩,带着点少年的硬朗。有时,它的味道带着天空上浓浓的黑烟,你见过吗?一个巨大的工厂,一个巨烟囱,喷出浓浓的黑烟,染得一大片天变成黑色,那股难闻而呛鼻的味道就随风,带着穷人孩子的呜咽,带着城市的叹息。有时,它又有牡丹的醉人,薄荷的清新,玫瑰的高贵,梅花的倔强……带着所有花儿的微笑,飞过世界每一个角落。
我猜,风它是一个活泼开朗的少女,有一头乌黑的长发,有一双如黑宝石一般的眼睛,闪烁得可以和宇宙的银河媲美,她穿着太阳色的连衣裙,赤着脚,喜欢在世间快乐的奔跑,那么自由,那么欢乐。但风也可能是一个英俊的少年,穿着仙子精心制作的大衣,它喜欢微微吹这美好的世界,当它路过阳光时,瞳仁会变成淡金色。也许,它又是一个高贵美丽的夫人,穿着拖到地上的长裙,慢慢地在这世上散步,就像一位皇后。
请你不要说话,呼吸轻一点,听到了吗?那个声音,是风在和你打招呼啊!